Choucroute à la saucisse de canard et aux pommes
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Choucroute à la saucisse de canard et aux pommes
Choucroute à la saucisse de canard et aux pommes
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 2 heure
Peut servir : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
2 c. à soupe de graisse de canard ou d’huile d’olive (30 ml)
1 oignon haché
2 gousses d’ail, dégermées et hachées
1 kg de choucroute, rincée et égouttée (2 lb)
1 tasse de vin blanc (Riesling ou autre) (250 ml)
1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)
2 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
Quelques baies de genièvre
Sel et poivre du moulin
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 pommes, pelées et coupées en huit
12 saucisses de canard
150 g d'épaule de porc fumé coupé en cubes (1/3 lb)
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer la graisse, ajouter l’oignon et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail, la choucroute, le vin, le bouillon, le laurier, le thym et le genièvre. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Couvrir et cuire 1 heure, au four.
Faire chauffer le beurre et saisir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Incorporer les pommes, les saucisses et le porc à la choucroute.
Poursuivre la cuisson 30 minutes. Servir très chaud.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 2 heure
Peut servir : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
2 c. à soupe de graisse de canard ou d’huile d’olive (30 ml)
1 oignon haché
2 gousses d’ail, dégermées et hachées
1 kg de choucroute, rincée et égouttée (2 lb)
1 tasse de vin blanc (Riesling ou autre) (250 ml)
1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)
2 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
Quelques baies de genièvre
Sel et poivre du moulin
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 pommes, pelées et coupées en huit
12 saucisses de canard
150 g d'épaule de porc fumé coupé en cubes (1/3 lb)
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer la graisse, ajouter l’oignon et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail, la choucroute, le vin, le bouillon, le laurier, le thym et le genièvre. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Couvrir et cuire 1 heure, au four.
Faire chauffer le beurre et saisir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Incorporer les pommes, les saucisses et le porc à la choucroute.
Poursuivre la cuisson 30 minutes. Servir très chaud.
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