LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Cipaille au saumon

Aller en bas

Cipaille au saumon  Empty Cipaille au saumon

Message par Admin Mer 21 Nov - 9:43

Cipaille au saumon
=================
Temps de préparation total : 4 h 50, 6 portions

Ingrédients
325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
650 g (1 1/2 lb) de saumon cru désossé ou en conserve
150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
10 ml (2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
400 ml (14 oz) d'eau
PATE
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
150 ml (2/3 tasse) d'eau


 
Préparation  
PATE

Tamiser les ingrédients secs ensemble. Sabler avec la graisse. Ajouter l'eau et faire la détrempe.
1. Déposer, par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer. Couvrir d'une abaisse. Répéter l'opération et terminer par une abaisse.
2. Faire une incision dans la pâte. Verser l'eau par cette incision jusqu'à égalité de la pâte.
3. Couvrir et cuire au four à 100 °C (200 °F) pendant 3 h 30.
4. Découvrir et remettre au four pendant 1 h ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum