Cipaille au saumon
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Cipaille au saumon
Cipaille au saumon
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Temps de préparation total : 4 h 50, 6 portions
Ingrédients
325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
650 g (1 1/2 lb) de saumon cru désossé ou en conserve
150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
10 ml (2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
400 ml (14 oz) d'eau
PATE
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
150 ml (2/3 tasse) d'eau
Préparation
PATE
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Sabler avec la graisse. Ajouter l'eau et faire la détrempe.
1. Déposer, par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer. Couvrir d'une abaisse. Répéter l'opération et terminer par une abaisse.
2. Faire une incision dans la pâte. Verser l'eau par cette incision jusqu'à égalité de la pâte.
3. Couvrir et cuire au four à 100 °C (200 °F) pendant 3 h 30.
4. Découvrir et remettre au four pendant 1 h ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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Temps de préparation total : 4 h 50, 6 portions
Ingrédients
325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
650 g (1 1/2 lb) de saumon cru désossé ou en conserve
150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
10 ml (2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
400 ml (14 oz) d'eau
PATE
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
150 ml (2/3 tasse) d'eau
Préparation
PATE
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Sabler avec la graisse. Ajouter l'eau et faire la détrempe.
1. Déposer, par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer. Couvrir d'une abaisse. Répéter l'opération et terminer par une abaisse.
2. Faire une incision dans la pâte. Verser l'eau par cette incision jusqu'à égalité de la pâte.
3. Couvrir et cuire au four à 100 °C (200 °F) pendant 3 h 30.
4. Découvrir et remettre au four pendant 1 h ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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