Clams farcis .................
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Clams farcis .................
Clams farcis
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
12 gros clams
150 g d'épaule de porc
3 tranches de gingembre
1 grosse gousse d'ail
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/2 c. à thé de sucre (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre noir moulu (1 ml)
1 œuf
2 c. à soupe de farine (30 ml)
Préparation:
Bien laver les clams puis les plonger dans de l'eau bouillante pour les faire s'ouvrir.
Hacher ensemble porc et chair des clams. Hacher finement gingembre et ail. Battre légèrement l'œuf.
Dans un bol, mélanger intimement tous les ingrédients pour obtenir une farce. Fourrer la farce dans les coquilles des clams.
Mettre les coquilles dans un plat allant dans la marmite à vapeur, côté farce en dessus. Faire cuire à la vapeur 20 minutes. Servir très chaud.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
12 gros clams
150 g d'épaule de porc
3 tranches de gingembre
1 grosse gousse d'ail
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/2 c. à thé de sucre (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre noir moulu (1 ml)
1 œuf
2 c. à soupe de farine (30 ml)
Préparation:
Bien laver les clams puis les plonger dans de l'eau bouillante pour les faire s'ouvrir.
Hacher ensemble porc et chair des clams. Hacher finement gingembre et ail. Battre légèrement l'œuf.
Dans un bol, mélanger intimement tous les ingrédients pour obtenir une farce. Fourrer la farce dans les coquilles des clams.
Mettre les coquilles dans un plat allant dans la marmite à vapeur, côté farce en dessus. Faire cuire à la vapeur 20 minutes. Servir très chaud.
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