LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Brochette de lapin aux sésames et aux mangues

Aller en bas

Brochette de lapin aux sésames et aux mangues Empty Brochette de lapin aux sésames et aux mangues

Message par Admin Mer 21 Nov - 13:07

Brochette de lapin aux sésames et aux mangues
=================

Une idée repas entre amis avec des brochettes de lapin... Cette touche d'originalité saura satisfaire les plus difficiles.

Les ingrédients
- 8 filets de lapin,
- 200 g de graines de sésame,
- 1 mangue,
- 10 petits oignons grelots,
- 3 c. à soupe de farine,
- 1 œuf,
- 1 bocal de chutney à la mangue,
- Sel, poivre.

[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Coût Moyen - Niveau Normal
Idéale pour l'été





La préparation et mise en place

Dédoublez vos filets de lapin puis enfilez-les sur des petites brochettes en bois.
Salez et poivrez la chair puis passez-les successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans les graines de sésame.

Pelez votre mangue, coupez la chair en tournant autour du noyau et taillez-la en cubes. Pelez les oignons grelots et coupez-les en deux.
Confectionnez des petites brochettes en alternant mangue et oignons.

Etalez vos petites brochettes sur la lèchefrite de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et laissez cuire 15 mn. Retournez à mi-cuisson.
Servez avec un chutney de mangue.

Astuce : recette de « chutney maison » pour les cuisinières jusqu’au boutistes. Pelez et récupérez la chair de 2 mangues, pelez et émincez 1 oignon. Versez les oignons dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau et ½ c à café de sel fin. Laissez cuire à feu doux 20 mn. Ajoutez alors la mangue et 4 c. à soupe de vinaigre de vin. Laissez cuire à nouveau 30 mn. Laissez refroidir
.



Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum