Brochette de lapin aux sésames et aux mangues
Page 1 sur 1
Brochette de lapin aux sésames et aux mangues
Brochette de lapin aux sésames et aux mangues
=================
Une idée repas entre amis avec des brochettes de lapin... Cette touche d'originalité saura satisfaire les plus difficiles.
Les ingrédients
- 8 filets de lapin,
- 200 g de graines de sésame,
- 1 mangue,
- 10 petits oignons grelots,
- 3 c. à soupe de farine,
- 1 œuf,
- 1 bocal de chutney à la mangue,
- Sel, poivre.
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Coût Moyen - Niveau Normal
Idéale pour l'été
La préparation et mise en place
Dédoublez vos filets de lapin puis enfilez-les sur des petites brochettes en bois.
Salez et poivrez la chair puis passez-les successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans les graines de sésame.
Pelez votre mangue, coupez la chair en tournant autour du noyau et taillez-la en cubes. Pelez les oignons grelots et coupez-les en deux.
Confectionnez des petites brochettes en alternant mangue et oignons.
Etalez vos petites brochettes sur la lèchefrite de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et laissez cuire 15 mn. Retournez à mi-cuisson.
Servez avec un chutney de mangue.
Astuce : recette de « chutney maison » pour les cuisinières jusqu’au boutistes. Pelez et récupérez la chair de 2 mangues, pelez et émincez 1 oignon. Versez les oignons dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau et ½ c à café de sel fin. Laissez cuire à feu doux 20 mn. Ajoutez alors la mangue et 4 c. à soupe de vinaigre de vin. Laissez cuire à nouveau 30 mn. Laissez refroidir.
=================
Une idée repas entre amis avec des brochettes de lapin... Cette touche d'originalité saura satisfaire les plus difficiles.
Les ingrédients
- 8 filets de lapin,
- 200 g de graines de sésame,
- 1 mangue,
- 10 petits oignons grelots,
- 3 c. à soupe de farine,
- 1 œuf,
- 1 bocal de chutney à la mangue,
- Sel, poivre.
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Coût Moyen - Niveau Normal
Idéale pour l'été
La préparation et mise en place
Dédoublez vos filets de lapin puis enfilez-les sur des petites brochettes en bois.
Salez et poivrez la chair puis passez-les successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans les graines de sésame.
Pelez votre mangue, coupez la chair en tournant autour du noyau et taillez-la en cubes. Pelez les oignons grelots et coupez-les en deux.
Confectionnez des petites brochettes en alternant mangue et oignons.
Etalez vos petites brochettes sur la lèchefrite de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et laissez cuire 15 mn. Retournez à mi-cuisson.
Servez avec un chutney de mangue.
Astuce : recette de « chutney maison » pour les cuisinières jusqu’au boutistes. Pelez et récupérez la chair de 2 mangues, pelez et émincez 1 oignon. Versez les oignons dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau et ½ c à café de sel fin. Laissez cuire à feu doux 20 mn. Ajoutez alors la mangue et 4 c. à soupe de vinaigre de vin. Laissez cuire à nouveau 30 mn. Laissez refroidir.
Sujets similaires
» Brochette de langoustines et mangues
» Brochettes de Cari de Porc aux mangues
» Ballotins de Lapin
» Cassoulet de lapin
» Lapin au chou
» Brochettes de Cari de Porc aux mangues
» Ballotins de Lapin
» Cassoulet de lapin
» Lapin au chou
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|