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Brochette d'huîtres et langoustines

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Brochette d'huîtres et langoustines Empty Brochette d'huîtres et langoustines

Message par Admin Mer 21 Nov - 13:15

Brochette d'huîtres et langoustines
Pour: 4 personnes
Préparation: 40 min.
Cuisson: 25 min.
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16 Huîtres
16 Langoustines
16 tranches fines de Poitrine fumée
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 gousse d' Ail
1 kg de Tomates
50 g de Crème fraîche liquide
50 g de Fromage de chèvre frais
1 c à s d' Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Ouvrez les huîtres et détachez-les de leur coquille. Récupérez l'eau de l'huître dans une petite casserole. Posez chaque huître sur un linge propre afin de les égoutter, puis roulez-les dans une bande de poitrine fumée.
Décortiquez entièrement chaque langoustine et gardez uniquement la queue. Piquez en alternance sur la brochette une huître, puis une langoustine jusqu'à en avoir quatre différentes. Réservez les brochettes au frais.
Pour la fondue de tomate pelez, épépinez les tomates et concassez la chair. Ciselez l'oignon, la gousse d'ail et le poivron.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez, à feu doux, l'oignon, l'ail et le poivron pendant 2 minutes. Ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement avec une spatule de bois.
Pour l'émulsion de chèvre frais, faites chauffer l'eau des huîtres, ajoutez le chèvre frais et la crème liquide, poivrez, salez et portez à ébullition tout en fouettant. Transvasez dans un bol mixeur, mixez pour émulsionner la sauce.
Faites griller à la poêle les brochettes deux minutes sur chaque face. Posez dans une assiette un peu de fondue de tomate, puis la brochette, nappez avec l'émulsion de chèvre frais.




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