Canard aux lentilles
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Canard aux lentilles
Canard aux lentilles
================
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Trempage des lentilles: 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 canard prêt à cuire,
1 saucisson à cuire,
300 g de lentilles vertes,
3 carottes,
2 oignons + 8 oignons blancs,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
2 c. à soupe de beurre, (30 ml)
1 clou de girofle, sel, poivre.
Préparation:
Lavez les lentilles. Faites-les tremper 1 heure, égouttez-les. Couvrez-les d'eau dans un faitout, avec le saucisson en tranches, 1 oignon piqué du clou de girofle, les carottes en rondelles, les oignons blancs, la gousse d'ail, le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 40 à 45 minutes. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Découpez le canard, entaillez la peau, faites griller les morceaux sous le gril du four 15 minutes côté peau. Retournez-les, puis laissez cuire encore 5 minutes.
Egouttez les lentilles. Faites revenir le dernier oignon haché dans le beurre, ajoutez les lentilles et les morceaux de canard. Réchauffez pendant quelques instants, servez.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Trempage des lentilles: 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 canard prêt à cuire,
1 saucisson à cuire,
300 g de lentilles vertes,
3 carottes,
2 oignons + 8 oignons blancs,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
2 c. à soupe de beurre, (30 ml)
1 clou de girofle, sel, poivre.
Préparation:
Lavez les lentilles. Faites-les tremper 1 heure, égouttez-les. Couvrez-les d'eau dans un faitout, avec le saucisson en tranches, 1 oignon piqué du clou de girofle, les carottes en rondelles, les oignons blancs, la gousse d'ail, le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 40 à 45 minutes. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Découpez le canard, entaillez la peau, faites griller les morceaux sous le gril du four 15 minutes côté peau. Retournez-les, puis laissez cuire encore 5 minutes.
Egouttez les lentilles. Faites revenir le dernier oignon haché dans le beurre, ajoutez les lentilles et les morceaux de canard. Réchauffez pendant quelques instants, servez.
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