Carbonnades flamandes à la bière
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Carbonnades flamandes à la bière
Carbonnades flamandes à la bière
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Ingrédients:
1,2kg viande de boeuf 1 oignon 2 échalottes 2 éclats d'ail 1 pincée de poudre de paprika 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 tranche de pain tartinée de moutarde douce 75 cl bière de table foncée (sans édulcorants!) beurre poivre et sel
Préparation :
Découpez la viande en gros dés, faire fondre le beurre et faire revenir ce boeuf dans une large poêle. Epicer poivre du moulin, sel. Ajouter oignon et échalotte découpé en fines rondelles. Ajouter ail et paprika. Bien mélanger jusqu'à ce que les légumes deviennent translucides. Couvrir de bière, ajouter le thym et le laurier, remuer une dernière fois. Déposer la tartine de moutadre sur la viande et couvrir la casserole. Baisser la flamme et faire mijoter de une et demie à deux heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Suggestions pour servir:
Servir avec des frites (non, peut-être!) et une bonne bière.
Commentaires :
Bien veiller à ce que la bière de préparation ne contienne pas d'édulcorants tels sacharine et aspartame: ceux-ci se décomposent à la cuisson.
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Ingrédients:
1,2kg viande de boeuf 1 oignon 2 échalottes 2 éclats d'ail 1 pincée de poudre de paprika 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 tranche de pain tartinée de moutarde douce 75 cl bière de table foncée (sans édulcorants!) beurre poivre et sel
Préparation :
Découpez la viande en gros dés, faire fondre le beurre et faire revenir ce boeuf dans une large poêle. Epicer poivre du moulin, sel. Ajouter oignon et échalotte découpé en fines rondelles. Ajouter ail et paprika. Bien mélanger jusqu'à ce que les légumes deviennent translucides. Couvrir de bière, ajouter le thym et le laurier, remuer une dernière fois. Déposer la tartine de moutadre sur la viande et couvrir la casserole. Baisser la flamme et faire mijoter de une et demie à deux heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Suggestions pour servir:
Servir avec des frites (non, peut-être!) et une bonne bière.
Commentaires :
Bien veiller à ce que la bière de préparation ne contienne pas d'édulcorants tels sacharine et aspartame: ceux-ci se décomposent à la cuisson.
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