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Aspic de crabe en gelée

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Aspic de crabe en gelée Empty Aspic de crabe en gelée

Message par Admin Lun 19 Nov - 7:33


Aspic de crabe en gelée
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Type de plat

Entrée


Niveau de difficulté

Moyen


Temps de cuisson

5 minutes


Temps de préparation

45 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la gelée de pamplemousse :
4 feuilles de gélatine
30 cl de jus de pamplemousse
sel et poivre

Pour les pyramides de crabe :
2 boîtes de chair de crabe
1 cuillères à soupe d’herbes de Provence
4 feuilles de gélatine
200 g de crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin

Matériel nécessaire :
6 cônes (moules à aspic)




Préparation de la recette Aspic de crabe en gelée

1. Préparez la gelée de pamplemousse : faites ramollir quatre feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de jus de pamplemousse. Retirez du feu. Egouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans le jus de pamplemousse. Faites-les fondre, tout en remuant. Salez et poivrez. Incorporez le jus de pamplemousse restant tout en mélangeant.

2. Réservez six cuillères à soupe de gelée liquide. Répartissez le reste dans le fond de six assiettes creuses. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.

3. Préparez les pyramides de crabe : égouttez soigneusement le crabe. Mélangez-en six cuillères à soupe avec la gelée de pamplemousse réservée. Parsemez d’herbes de Provence. Mélangez. Répartissez cette préparation dans le fond des moules à aspic. Tassez bien, de façon à bien remplir la pointe. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

4. Continuez la préparation des pyramides en réalisant une mousse au crabe : faites tremper quatre feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Versez la crème fraîche dans une casserole et faites chauffer sans atteindre l’ébullition. Retirez du feu. Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème. Laissez refroidir.

5. Passez le crabe restant à la moulinette. Mélangez-le à la crème refroidie. Salez et poivrez. Répartissez cette préparation dans les moules à aspics. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

6. Au moment de servir, démoulez les cônes délicatement dans chaque assiette sur la gelée au pamplemousse. Servez.

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