Carré de porc royal
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Carré de porc royal
Carré de porc royal
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Portion(s): 4
Temps de préparation: moins de 15 minutes
Temps de cuisson: plus d'une heure
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) beurre
1 carré de porc de 1–1,5 kg (2-3 lb)
au goût, sel et poivre
1 oignon, haché grossièrement
1 carotte, hachée grossièrement
1 blanc de poireau, haché grossièrement
2 branches de céleri, hachées grossièrement
500 ml (2 tasses) bouillon de volaille
180 ml (3/4 tasse) crème 35 %
10–15 gousses d’ail, hachées finement
Préparation:
Préchauffer le four à 160 °C/ 325 °F. Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Saisir le carré de porc de tous les côtés 2-3 min. Saler et poivrer.
Insérer un thermomètre à viande au cœur de la pièce, sans toucher l’os. Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 75-90 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C/160 °F au centre du rôti. Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.
À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y jeter les légumes. Incorporer la crème et l’ail. Assaisonner au goût et faire cuire sur un feu doux pendant 15 minutes.
Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.
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Portion(s): 4
Temps de préparation: moins de 15 minutes
Temps de cuisson: plus d'une heure
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) beurre
1 carré de porc de 1–1,5 kg (2-3 lb)
au goût, sel et poivre
1 oignon, haché grossièrement
1 carotte, hachée grossièrement
1 blanc de poireau, haché grossièrement
2 branches de céleri, hachées grossièrement
500 ml (2 tasses) bouillon de volaille
180 ml (3/4 tasse) crème 35 %
10–15 gousses d’ail, hachées finement
Préparation:
Préchauffer le four à 160 °C/ 325 °F. Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Saisir le carré de porc de tous les côtés 2-3 min. Saler et poivrer.
Insérer un thermomètre à viande au cœur de la pièce, sans toucher l’os. Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 75-90 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C/160 °F au centre du rôti. Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.
À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y jeter les légumes. Incorporer la crème et l’ail. Assaisonner au goût et faire cuire sur un feu doux pendant 15 minutes.
Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.
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