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Dinde farcie et sa cocotte de cèpes

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Dinde farcie et sa cocotte de cèpes  Empty Dinde farcie et sa cocotte de cèpes

Message par Admin Ven 23 Nov - 5:29

Dinde farcie et sa cocotte de cèpes
=================

Personnes : 6

Cuisson : 2 :30 h.
Préparation : 45 min
3 kg une dinde, avec ses abattis
2 pieds de porc cuits
16 tranches fines de lard fumé
1 kg de petits cèpes
1 carotte
1 côte de céleri
1 oignon
1 gouse d'ail
2 c. à soupe de persil ciselé
1 kg de pommes reinettes
150 g de petits oignons blancs
15 cl de bouillon de volaille
70 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe rase de sucre
1 c. à café de miel liquide
2 pincées de thym et de marjolaine
sel et poivre
3 kg une dinde, avec ses abattis
2 pieds de porc cuits
16 tranches fines de lard fumé
1 kg de petits cèpes
1 carotte
1 côte de céleri
1 oignon
1 gouse d'ail


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Pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les sauter dans 20 g de beurre, saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser légèrement. ajoutez les dés de porcs désossés et coupés en dés, thym, marjolaine, sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C. Farcissez la dinde salée et poivrée. Cousez l'ouverture, bardez-la de lanières de lard, puis ficelez-la.

Enfournez et laissez cuire 30 min. Pelez et émincez la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail. Eparpillez-les autour de la dinde avec les abattis.Cuisez encore 1h30, en arrosant.

Nettoyez les cèpes un à un avec un linge humide. Pelez les oignons.

Laisez reposer la dinde 30 min au chaud sous du papier alu.

Versez les oignons dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur, 50 g de beurre, le miel, sel et poivre. Faites cuire sur feu doux, couvert aux trois quarts, jusqu'à ce que le jus soit presque évaporé. Découvrez, roulez les oignons dans le sirop, laissez colorer.

Faites dorer les cèpes à l'huile dans une cocotte sur feu vif. Salez et poivrez, ajoutez le persil et les oignons, cuisez encore 3 min.

Dégraissez le jus de la dinde, ajoutez le bouillon et laissez réduire, filtrez en saucière. Servez la dinde avec les cèpes sur un plat chaud, proposez la sauce à part.

Piquez la dinde entre la cuisse et la carcsse, le jus qui s'écoule doit être blanc. S'il est rosé, la dinde doit cuire encore.



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