LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Recette langue de veau

Aller en bas

Recette langue de veau  Empty Recette langue de veau

Message par Admin Ven 23 Nov - 6:13

Recette langue de veau
===================

Ingrédients | 4 P. | 45 min |
• 700 g de langue de boeuf (restes)
• 190 g d'oignons frais (5)
• Bouquet garni
• 1 c à soupe de moutarde
• Quelques feuilles d'estragon
• 125 g de blé
150 g de poivron rouge (1)
• 500 g (1/2 litre) de bouillon de cuisson de la langue ou 1 cube de bouillon de viande dans un grand verre d'eau tiède.
• Sel, poivre
• 5 g de maïzena
• 25 g de cornichons vinaigre

Préparons le poivron...

Laver, égoutter. Couper la base, côté pédoncule, de manière à éliminer queue et graines, achever de les vider au couteau. Réserver sur plan de travail.


Continuons...

Couper en lanières puis en petits dés les poivrons.



Préparons les oignons frais...

Eplucher, couper la racine et la queue, tailler en lamelles. Couper les cornichons en rondelles.

Prenons une poêle ou une sauteuse...

Verser le bouillon ou le cube avec l'eau dans la poêle, porter à ébullition. Ajouter oignons, poivron, estragon, bouquet garni, sel, poivre. Mélanger. Cuire pendant 5 minutes.


Prenons la moutarde...

Ajouter la moutarde, les cornichons, mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à la cuisson des poivrons. Couper la langue en fines tranches.
Prenons une casserole et le blé
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Verser en pluie le blé et cuire selon les indications précisées sur l'emballage (10/15mn) mélanger. Goûter, vous apprécierez sa cuisson.
Prenons une passoire...

Egouttons le blé. Versons la maïzena dans un peu d'eau froide, mélanger. Verser dans la poêle. Mélanger.

Prenons la maïzena...

Verser dans la poêle. Mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Réchauffer les tranches de langue de boeuf dans le bouillon de cuisson ou au micro-ondes. Servir très chaud.
Conseils de Supertoinette

• Vous pouvez utiliser pour cette recette des restes de viande de veau, boeuf, porc, de volaille. Cette composition de légumes peut accompagner du poisson en filets ou en darnes.
• N'augmentez pas la quantité de maïzena vous aurez une sauce trop épaisse qui serait difficile à rattraper.
• Vous trouverez dans les magasins du blé par sachet de 125 grammes, il suffit de suivre le mode d'emploi indiqué sur le paquet environ 10 minutes : très facile à égoutter. Ce blé peut se remplacer par des pâtes de différentes formes.
• Pour mouler le blé : tasser fermement dans un ramequin, placer l'assiette à garnir dessus, retourner et secouer. Enlever délicatement le ramequin et dresser la langue avec la jardinière de légumes.

• Bon appétit !

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum