Empanada mexique
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Empanada mexique
Empanada mexique
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
300 g de filet mignon de porc
2 cuil à soupe d'huile d'olive (30 ml)
sel , poivre
2 oignons
4 gousses d'ail
4 poivrons jaunes
200 g de chorizo *
3 cuil à soupe de purée de tomates (45 ml)
2 cuil à café de paprika (10 ml)
1 dose de safran en poudre
300 g de pâte feuilletée
Préparation:
Parez le filet mignon de porc, coupez le en tranches puis en lanières. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir rapidement la viande de tous côtés. Retirez la poêle du feu, salez et poivrez.
Pelez les oignons et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hachez le menu. Ouvrez les poivrons en deux, retirez les parties blanches et les graines, lavez la chair et détaillez la en lanières de 1 cm de large.
Faites revenir les légumes. Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles fines. Ajoutez le aux légumes avec la viande, la purée de tomates, le paprika et le safran. Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Huilez un moule de 26 cm. Etalez les deux tiers de la pâte de façon que l'abaisse soit un peu plus grande que le moule. Garnissez le de pâte en la laissant déborder de 1 cm. Otez l'excédent si nécessaire.
Répartissez la farce sur la pâte. Abaissez le reste de pâte à la dimension du moule. Rabattez la pâte tout autour et scellez la par pression, avec les doigts.
Mettez le moule au four 30 minutes à 350 F/180 C (T/6).
* Le chorizo est une saucisse espagnole au paprika à la saveur très relevée et légèrement piquante. On le trouve facilement dans les supermarchés.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
300 g de filet mignon de porc
2 cuil à soupe d'huile d'olive (30 ml)
sel , poivre
2 oignons
4 gousses d'ail
4 poivrons jaunes
200 g de chorizo *
3 cuil à soupe de purée de tomates (45 ml)
2 cuil à café de paprika (10 ml)
1 dose de safran en poudre
300 g de pâte feuilletée
Préparation:
Parez le filet mignon de porc, coupez le en tranches puis en lanières. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir rapidement la viande de tous côtés. Retirez la poêle du feu, salez et poivrez.
Pelez les oignons et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hachez le menu. Ouvrez les poivrons en deux, retirez les parties blanches et les graines, lavez la chair et détaillez la en lanières de 1 cm de large.
Faites revenir les légumes. Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles fines. Ajoutez le aux légumes avec la viande, la purée de tomates, le paprika et le safran. Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Huilez un moule de 26 cm. Etalez les deux tiers de la pâte de façon que l'abaisse soit un peu plus grande que le moule. Garnissez le de pâte en la laissant déborder de 1 cm. Otez l'excédent si nécessaire.
Répartissez la farce sur la pâte. Abaissez le reste de pâte à la dimension du moule. Rabattez la pâte tout autour et scellez la par pression, avec les doigts.
Mettez le moule au four 30 minutes à 350 F/180 C (T/6).
* Le chorizo est une saucisse espagnole au paprika à la saveur très relevée et légèrement piquante. On le trouve facilement dans les supermarchés.
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