Fenouil gratiné aux noix
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Fenouil gratiné aux noix
Fenouil gratiné aux noix
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Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 bulbes de fenouil
1 jus de citron
50 g de cerneaux de noix
120 g de jambon cuit
1/4 l de crème allégée
40 g de parmesan râpé
Sel, poivre blanc
Préparation
- Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole
- Ajoutez le jus de citron
- Epluchez les bulbes de fenouil en ôtant les grosses feuilles filandreuses et lavez-les
- Coupez-les en tranches
- Plongez-les dans l'eau en ébullition
- Laissez cuire 10 min
- Egouttez-les en les pressant
- Faites chauffer le four à 200 °C. - Beurrez un plat
- Disposez-y les tranches de fenouil
- Hachez les noix et le jambon
- Mélangez ces deux ingrédients à la crème fraîche
- Salez, poivrez
- Recouvrez le fenouil de cette sauce et parsemez de parmesan
- Faites gratiner 25 min
- Sortez du four et attendez 5 min avant de servir
Notre avis : le fenouil a des vertus diurétiques. Il aide aussi à combattre les ballonnements et à digérer les aliments gras.
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Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 bulbes de fenouil
1 jus de citron
50 g de cerneaux de noix
120 g de jambon cuit
1/4 l de crème allégée
40 g de parmesan râpé
Sel, poivre blanc
Préparation
- Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole
- Ajoutez le jus de citron
- Epluchez les bulbes de fenouil en ôtant les grosses feuilles filandreuses et lavez-les
- Coupez-les en tranches
- Plongez-les dans l'eau en ébullition
- Laissez cuire 10 min
- Egouttez-les en les pressant
- Faites chauffer le four à 200 °C. - Beurrez un plat
- Disposez-y les tranches de fenouil
- Hachez les noix et le jambon
- Mélangez ces deux ingrédients à la crème fraîche
- Salez, poivrez
- Recouvrez le fenouil de cette sauce et parsemez de parmesan
- Faites gratiner 25 min
- Sortez du four et attendez 5 min avant de servir
Notre avis : le fenouil a des vertus diurétiques. Il aide aussi à combattre les ballonnements et à digérer les aliments gras.
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