Flan pâtissier aux poires
Page 1 sur 1
Flan pâtissier aux poires
Flan pâtissier aux poires
================
1l de lait
1 gousse de vanille
1 cuil à café d'édulcorant liquide
4 œufs
50 gr de farine
2 poires
Préparer la crème à flan:
porter le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Retirer aussitôt du feu dés le frémissement atteint .
Dans une terrine, casser les œufs entiers, ajouter l'édulcorant, puis incorporer la farine et délayer peu à peu avec le lait (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement.
Verser cette crème dans un plat en verre sur les poires coupées en morceaux.
Enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 40 mn à four assez chaud (200°C). Laisser refroidir complètement avant de démouler.
================
1l de lait
1 gousse de vanille
1 cuil à café d'édulcorant liquide
4 œufs
50 gr de farine
2 poires
Préparer la crème à flan:
porter le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Retirer aussitôt du feu dés le frémissement atteint .
Dans une terrine, casser les œufs entiers, ajouter l'édulcorant, puis incorporer la farine et délayer peu à peu avec le lait (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement.
Verser cette crème dans un plat en verre sur les poires coupées en morceaux.
Enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 40 mn à four assez chaud (200°C). Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|