Fondue au poulet et curry
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Fondue au poulet et curry
Fondue au poulet et curry
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 30 mn environ en tout
Temps de préparation 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
4 filets de poulets
Sel, poivre du moulin
4 cuillères à soupe d’huile
200 ml de fond de volaille
4 cuillères à soupe de sauce soja
500 g de pain blanc
600 g de Gouda
2 gousses d’ail
4 échalotes
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de curry en poudre
125 ml de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de maïzena
Jus d’une demie orange
Noix de muscade en poudre
Préparation
Salez et poivrez la viande.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les filets de poulet.
Versez 100 ml de fond de volaille et la sauce soja et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes à feu moyen.
Laissez refroidir un peu et coupez les filets ensuite en petits morceaux.
Coupez le pain en morceaux également.
Râpez le fromage grossièrement. Epluchez l'ail et les échalotes et coupez les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y rissoler l'ail et les échalotes, ajoutez le curry et versez le reste du fond de volaille et le vin blanc.
A ébullition, ajoutez le fromage en tournant et laissez-le fondre.
Mélangez le jus d'orange et la maïzena et ajoutez à l'appareil au fromage. Poivrez et mettez une pincée de noix de muscade en poudre. Versez dans un caquelon et servez avec les morceaux de poulet et de pain.
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 30 mn environ en tout
Temps de préparation 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
4 filets de poulets
Sel, poivre du moulin
4 cuillères à soupe d’huile
200 ml de fond de volaille
4 cuillères à soupe de sauce soja
500 g de pain blanc
600 g de Gouda
2 gousses d’ail
4 échalotes
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de curry en poudre
125 ml de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de maïzena
Jus d’une demie orange
Noix de muscade en poudre
Préparation
Salez et poivrez la viande.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les filets de poulet.
Versez 100 ml de fond de volaille et la sauce soja et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes à feu moyen.
Laissez refroidir un peu et coupez les filets ensuite en petits morceaux.
Coupez le pain en morceaux également.
Râpez le fromage grossièrement. Epluchez l'ail et les échalotes et coupez les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y rissoler l'ail et les échalotes, ajoutez le curry et versez le reste du fond de volaille et le vin blanc.
A ébullition, ajoutez le fromage en tournant et laissez-le fondre.
Mélangez le jus d'orange et la maïzena et ajoutez à l'appareil au fromage. Poivrez et mettez une pincée de noix de muscade en poudre. Versez dans un caquelon et servez avec les morceaux de poulet et de pain.
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