Gnocchi aux pommes de terre
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Gnocchi aux pommes de terre
Gnocchi aux pommes de terre
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Difficulté : Moyen
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 2 heures
ingrédients :
1 kg de pommes de terre (à bouillir)
1 1/2 tasse de farine (375 ml)
Préparation:
Faire chauffer le four à 400 F/200 C (T/7)
Utiliser une fourchette afin de faire des trous dans les pommes de terre. Cuire 1 heure au four. Ne pas les envelopper dans du papier aluminium.
Lorsque celles-ci auront refroidi suffisamment pour être manipulées, enlever la pelure et piler les dans un bol avec un presse-purée.
Ajouter 1 tasse (250 ml) de farine aux pommes de terre pilées et continuer de mélanger progressivement avec les mains. Ensuite, transférer le contenu sur une surface enfarinée et pétrir légèrement.
Ajouter le restant de farine pendant que vous pétrissez, juste assez pour obtenir une pâte légère et douce qui ne colle pas à vos mains ou à la surface de travail. La pâte doit rester humide au toucher.
Prendre une partie de la pâte, environ un quart, et la rouler avec vos mains sur la surface de travail afin de former une longue corde d'environ 1,5 cm de diamètre (1/2 pouce). Couper en morceaux de 2 cm (3/4 de pouce).
Placer une fourchette à l'envers sur la surface de travail et à l'aide de vos doigts, rouler chaque morceau par dessus les dents de la fourchette. Le gnocchi prendra une forme concave et arrondie comme un coquillage et sera rainuré sur le dessus.
Faire cuire les gnocchi par petits groupes de 20 dans un grand chaudron d'eau bouillante salée. Les gnocchi seront cuits lorqu'ils remonteront à la surface, après 2 ou 3 minutes de cuisson. Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée et les garder au chaud pendant que les autres gnocchi cuisent. Ajouter la sauce et servir.
Les gnocchi peuvent être servis avec une sauce tomate, une sauce rosée ou une sauce à la viande.
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Difficulté : Moyen
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 2 heures
ingrédients :
1 kg de pommes de terre (à bouillir)
1 1/2 tasse de farine (375 ml)
Préparation:
Faire chauffer le four à 400 F/200 C (T/7)
Utiliser une fourchette afin de faire des trous dans les pommes de terre. Cuire 1 heure au four. Ne pas les envelopper dans du papier aluminium.
Lorsque celles-ci auront refroidi suffisamment pour être manipulées, enlever la pelure et piler les dans un bol avec un presse-purée.
Ajouter 1 tasse (250 ml) de farine aux pommes de terre pilées et continuer de mélanger progressivement avec les mains. Ensuite, transférer le contenu sur une surface enfarinée et pétrir légèrement.
Ajouter le restant de farine pendant que vous pétrissez, juste assez pour obtenir une pâte légère et douce qui ne colle pas à vos mains ou à la surface de travail. La pâte doit rester humide au toucher.
Prendre une partie de la pâte, environ un quart, et la rouler avec vos mains sur la surface de travail afin de former une longue corde d'environ 1,5 cm de diamètre (1/2 pouce). Couper en morceaux de 2 cm (3/4 de pouce).
Placer une fourchette à l'envers sur la surface de travail et à l'aide de vos doigts, rouler chaque morceau par dessus les dents de la fourchette. Le gnocchi prendra une forme concave et arrondie comme un coquillage et sera rainuré sur le dessus.
Faire cuire les gnocchi par petits groupes de 20 dans un grand chaudron d'eau bouillante salée. Les gnocchi seront cuits lorqu'ils remonteront à la surface, après 2 ou 3 minutes de cuisson. Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée et les garder au chaud pendant que les autres gnocchi cuisent. Ajouter la sauce et servir.
Les gnocchi peuvent être servis avec une sauce tomate, une sauce rosée ou une sauce à la viande.
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