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Gratin de boeuf haché

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Gratin de boeuf haché Empty Gratin de boeuf haché

Message par Admin Dim 25 Nov - 7:11

Gratin de boeuf haché
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3 oignons coupés en rondelles
1 c. à table (15ml) d'huile végétale
1 livre de boeuf haché maigre
14 oz (398ml) de tomates en conserve, égouttées et hachées
2 c. à table (30ml) de pâte tomate
1 c. à thé (5ml) de paprika
Sel et poivre
Persil haché
1/4 tasse (60ml) de vin rouge
2 c. à table (30ml) de farine
 
Préchauffer le four à 400 F (200 C)
Faire revenir les oignons dans l'huile
Retirer du poêlon et réserver.
Dans le même poêlon, cuire la viande sur feu vif.
Ajouter les tomates, la pâte tomate et le paprika
Salet et poivrer
Saupoudrer de persil
Arroser de vin rouge
Couvrir et mijoter de 5 à 6 minutes
Saupoudrer de farine
Mélanger
Ajouter les oignons
Réserver au chaud
 

Sauce au fromage
 
2 c. à table (30ml) de beurre
2 c. à table (30ml) de farine
1 tasse (250ml) de lait
Sel et poivre
1 tasse (250ml) de fromage râpé (17% m.g.)
Fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine
Bien mélanger
Ajouter le lait
Poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Saler et poivrer au goût
Ajouter le fromage râpé
Verser sur la viande.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.

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