LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Gratin de carottes finlande

Aller en bas

 Gratin de carottes finlande Empty Gratin de carottes finlande

Message par Admin Dim 25 Nov - 7:21

 Gratin de carottes finlande
++++++++++++++++++++++
Les gratinés occupent une place privilégiée dans le repas de Noël. Ils sont très pratiques pour la maîtresse de maison puisqu’il est possible de les préparer à l'avance et le goût s’améliore si on les réchauffe. 

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson des carottes: 20 minutes
Temps de cuisson du gratin: 90 minutes
Température du four: 175° C
Conseil: se conserve facilement dans un endroit frais deux à trois jours
Coût: économique
Difficulté: très facile


--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients pour 10 personnes
2 dl de riz
--------------------------------------------------------------------------------
4 dl d’eau
--------------------------------------------------------------------------------
1,2 dl de lait
--------------------------------------------------------------------------------
3 cuillerées à soupe de sel
--------------------------------------------------------------------------------
1 1/2 kg de carottes
--------------------------------------------------------------------------------
2 dl de lait ou une mélange de lait et crème
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
3 oeufs
--------------------------------------------------------------------------------
1 cuillerée à café de noix muscade râpée
--------------------------------------------------------------------------------
1 cuillerée à soupe de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
2 cuillerées à café de sel
--------------------------------------------------------------------------------
Pour gratiner: de la chapelure et du beurre 

Préparation
faire bouillir l’eau et le lait et y ajouter le riz; cuire jusqu’à ce que le riz commence à épaissir un peu;
éplucher et râper les carottes;
ajouter les carottes râpées, le lait, le beurre fondu, les oeufs et les épices au riz;
verser le tout dans un plat allant au four préalablement beurré; saupoudrer avec de la chapelure et ajouter quelques noix de beurre. Cuire au four jusqu’à que le gratin soit doré.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum