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L’AUTRUCHE LE BISON

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L’AUTRUCHE   LE BISON  Empty L’AUTRUCHE LE BISON

Message par Admin Dim 25 Nov - 9:38

L’AUTRUCHE   LE BISON
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 Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis
Bison au foie gras
 
 Le bison est la viande rouge la plus savoureuse que l’on trouve aujourd’hui, elle est d’ailleurs classée dans la catégorie des viandes gourmets. C’est une viande maigre tendre à chair fine et dont le goût ressemble à celui du bœuf avec toutefois une saveur plus nuancée.
 
 Achat et conservation :Le bison présente les mêmes familles de morceaux que le bœuf. Vous trouverez la viande de bison sous-vide au supermarché et il est tout à fait possible de la conserver une vingtaine de jours au réfrigérateur.

 
 Conseils de cuisson : La viande de bison cuit plus rapidement que celle du bœuf, il est donc préférable de la cuisiner à feu moyen, voire doux. Si vous préparez un steak de bison, dégustez-le légèrement saignant, il n’en sera que meilleur. Si vous cuisinez un rôti, saisissez-le préalablement à la poêle et mettez-le ensuite dans le four très chaud.
 
  

 
 Achat et conservation : Cette viande s’achète sous-vide, au rayon frais ou surgelés. La viande fraîche d’autruche se conservera durant 3 à 4 jours au réfrigérateur, alors que celle conditionnée sous-vide pourra y rester jusqu’à 10 jours.
 
 Aspect nutritionnel : Peu calorique, pauvre en cholestérol, bonne source de protéines. Elle contient beaucoup de minéraux comme le phosphore, le magnésium et le potassium.
 
 Cuisson : Etant donné que c’est une viande maigre, il est préférable de la déguster saignante ou à point, car trop cuite, elle risque de s’assécher. Ainsi, retirez-la du feu quand elle commence à être bien rosée. Enfin, vous pouvez accommoder la viande d’autruche comme le bœuf, car elle lui ressemble en de nombreux points. Toutefois, pour cette viande, attendez la fin de la cuisson pour l’assaisonner.

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