Macaroni au fromage, à la pancetta et à la vodka
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Macaroni au fromage, à la pancetta et à la vodka
Macaroni au fromage, à la pancetta et à la vodka
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Préparation20 min.
Cuisson20 min.
pour 4/6personnes
Ingrédients
375 g (¾ lb) de macaronis
125 g (¼ lb) de pancetta coupée en petits dés
60 ml (¼ tasse) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
500 ml (2 tasses) de lait
250 ml (1 tasse) de crème 15 %
375 ml (1 ½ tasse) de cheddar râpé
125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
30 ml (2 c. à soupe) de vodka (facultatif)
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
Sel et poivre
Préparation
1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter, huiler légèrement et réserver.
2.Dans une petite poêle antiadhésive, dorer la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter sur un papier absorbant et réserver.
3.Dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes, fondre le beurre avec la pâte de tomates. Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le lait, la crème et porter à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer les fromages et les faire fondre en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter les macaronis et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen-doux. Ajouter la vodka, les épices et les trois quarts de la pancetta. Rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, garnir du reste de pancetta.
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Ingrédients
375 g (¾ lb) de macaronis
125 g (¼ lb) de pancetta coupée en petits dés
60 ml (¼ tasse) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
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250 ml (1 tasse) de crème 15 %
375 ml (1 ½ tasse) de cheddar râpé
125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
30 ml (2 c. à soupe) de vodka (facultatif)
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
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Préparation
1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter, huiler légèrement et réserver.
2.Dans une petite poêle antiadhésive, dorer la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter sur un papier absorbant et réserver.
3.Dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes, fondre le beurre avec la pâte de tomates. Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le lait, la crème et porter à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer les fromages et les faire fondre en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter les macaronis et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen-doux. Ajouter la vodka, les épices et les trois quarts de la pancetta. Rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, garnir du reste de pancetta.
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