Le filet de sandre rôti à la fondue d'échalotes
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Le filet de sandre rôti à la fondue d'échalotes
Le filet de sandre rôti à la fondue d'échalotes , pâtes fraiches
et beurre rouge
==============
Les ingrédients
4 portions de filet de sandre de 150gr chacun à 11.95 euro le kg
300 gr d'échalotes à 2.29 euro kg
1/2 litre de vin rouge à 3.46 euro la bouteille
40 gr de farine 0.62 euro le kg
2 dl d'huile d'olives à 6.12 euro le litre
250gr de pâte fraiche à 1.80 euro
200 gr de beurre de ferme à 6.50 euro kg
sel , poivre
La recette
1/ Eplucher et émincer les échalotes et les faire fondre dans une
casserole avec 50 gr de beurre ,laisser fondre à feux doux .
2/ Faire réduire le vin rouge au 2/3 et après réduction monter la
sauce ( en dehors du feu) au beurre frais c'est à dire incorporer les
morceaux de beurre frais petit à petit en mélangeant bien au fouet ,saler ,
poiver et maintenir au chaud mais éviter de la faire bouillir !
3/ Saler , poiver et passer dans la farine les morceaux de filets
de sandre .et les cuire au beurre et l'huile d'olive ,cuire à feux moyen
pendant 4à 5 min Réserver au chaud .
4/Cuire les pâtes fraiches à l'eau bouillante salée et les
rafraîchir après cuisson pour leurs enlever l'amidon.Passer les pâtes dans une
poele avec de l'huile d'olive sel et poivre
5/ Dresser au millieu des assiettes la fondue d'échalotes et poser
dessus le sandre et napper de beurre rouge , entourer de pâtes
fraiches.
Servir dans des assiettes chaudes .
Vous pouvez accompagner ce menu de pommes croquettes ou gratin
dauphinois
et beurre rouge
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Les ingrédients
4 portions de filet de sandre de 150gr chacun à 11.95 euro le kg
300 gr d'échalotes à 2.29 euro kg
1/2 litre de vin rouge à 3.46 euro la bouteille
40 gr de farine 0.62 euro le kg
2 dl d'huile d'olives à 6.12 euro le litre
250gr de pâte fraiche à 1.80 euro
200 gr de beurre de ferme à 6.50 euro kg
sel , poivre
La recette
1/ Eplucher et émincer les échalotes et les faire fondre dans une
casserole avec 50 gr de beurre ,laisser fondre à feux doux .
2/ Faire réduire le vin rouge au 2/3 et après réduction monter la
sauce ( en dehors du feu) au beurre frais c'est à dire incorporer les
morceaux de beurre frais petit à petit en mélangeant bien au fouet ,saler ,
poiver et maintenir au chaud mais éviter de la faire bouillir !
3/ Saler , poiver et passer dans la farine les morceaux de filets
de sandre .et les cuire au beurre et l'huile d'olive ,cuire à feux moyen
pendant 4à 5 min Réserver au chaud .
4/Cuire les pâtes fraiches à l'eau bouillante salée et les
rafraîchir après cuisson pour leurs enlever l'amidon.Passer les pâtes dans une
poele avec de l'huile d'olive sel et poivre
5/ Dresser au millieu des assiettes la fondue d'échalotes et poser
dessus le sandre et napper de beurre rouge , entourer de pâtes
fraiches.
Servir dans des assiettes chaudes .
Vous pouvez accompagner ce menu de pommes croquettes ou gratin
dauphinois
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