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Message par Admin Dim 25 Nov - 16:45

les œufs
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Oeufs: quelques astuces
•Faites attention de toujours utiliser des oeufs bien frais. Astuce pour savoir si un oeuf est frais: plongez-le dans une casserole d'eau froide. S'il flotte, il n'est pas frais! S'il reste au fond, vous pouvez le manger, il est bon.
•Sortez-les un peu avant, pour qu'ils soient à température ambiante.
•Verser un peu de vinaigre blanc dans l'eau permet à l'oeuf de coaguler si jamais il se fendille.
•Si vous voulez en savoir plus sur l'oeuf, cliquez ici
Oeufs: temps de cuisson
•oeuf dur (jaune moelleux, blanc très cuit)
Remplir une casserole d'eau (assez pour couvrir les oeufs), ajouter du sel et du vinaigre blanc. Dès que l'eau bout, metttre les oeufs 10 minutes. Une fois terminé, passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson

•oeuf poché (jaune coulant, enrobé de blanc)
Certainement le plus délicat à réaliser. Ne négligez pas la qualité de l'oeuf, il doit absolument être frais.

Faire chauffer une grande quantité d'eau avec un filet de vinaigre. Lorsque l'eau bout, baisser la puissance de manière à ce que l'eau soit frémissante. Casser l'oeuf dans la casserole. Avec une cuillère, tourner autour du jaune de manière à ce que le blanc reste autour du jaune. Faire cuire 3 minutes. Sortir l'oeuf à l'aide d'un écumoire.
•oeuf à la coque (blanc coulant, jaune ferme)
Remplir une casserole d'eau, ajouter du sel et du vinaigre blanc. Dès que l'eau bout, mettre les oeufs 3 minutes. Une fois terminé, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Découpez le haut à l'aide d'un couteau

•oeuf mollet (blanc cuit ainsi que pourtour du jaune, intérieur coulant)
Remplir une casserole d'eau, ajouter du sel et du vinaigre blanc. Dès que l'eau bout, mettre les oeufs 5 minutes. Une fois terminé, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

•oeuf au plat
Casser l'oeuf dans une poêle légèrement beurrée pour qu'il n'attache pas, puis baisser le feu. Saler et poivrer un peu. Lorsque le blanc est blanc, c'est cuit! (2-3 minutes, suivant la température de la plaque).
Variante: pour un oeuf miroir, une fois l'oeuf dans la poêle, la recouvrir d'un couvercle pendant la cuisson pour rendre opaque la petite membrane supérieur de l'oeuf.

•oeufs brouillés à la poêle
Dans une poêle préalablement huilée, casser les oeufs. Avec une cuillère en bois, les mélanger pendant qu'ils cuisent. Ajouter du sel et du poivre.
Si vous préférez la version sucrée, mettez du sucre à la place du sel/poivre

•Omelette
Casser les oeufs dans un saladier et les battre énergiquement, puis saler et poivrer. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle avant d'y mettre les œufs. Laisser cuire 4 à 5 minutes, selon vos goûts.

Quel accompagnement
•oeuf poché : salade composée, champignons, asperges
•oeuf dur : à mettre dans une salade composée
•oeufs à la coque : des mouillettes de pain
•oeuf mollet : une salade
•oeuf au plat: en accompagnement d'un légume ou déposé sur un steak
•oeufs brouillés : au petit déjeuner avec des tartines, ou en brunch avec des pommes de terre, du bacon et du pain de mie
•Omelette : une salade verte composée

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