LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

poireau .......................

Aller en bas

poireau ....................... Empty poireau .......................

Message par Admin Mar 27 Nov - 11:44

poireau
========= 
 
Le poireau appartient aux légumes de pleine terre au même titre que les carottes et le céleri. Il convient de distinguer le poireau d'été (que l'on trouve entre avril et mai) et le poireau d'hiver (que l'on peut acheter de décembre à avril).
Les fruits et légumes de qualité ont également leur label : dans le panier Flandria, on trouve tomates (en grappe et à la pièce), chicons, concombres, aubergines, poivrons, courgettes, fèves à découper, choux-fleurs, brocolis, poireaux, laitues de serre, pommes et poires. Le label de qualité Flandria est attribué aux fruits et légumes répondant à une série de critères internes et externes. Parmi ces conditions, nous citerons : la longue conservation, la forme parfaite, la fermeté et le goût. Il existe également des exigences de type écologique. Les produits Flandria sont respectueux de l'environnement et cultivés de manière intégrée. Cela signifie que la protection chimique des cultures est limitée à un minimum et que des ennemis naturels (insectes, etc.) sont introduits pour prévenir ou endiguer les maladies et les épidémies. Toutes ces conditions sont rassemblées dans un cahier de charges, que le maraîcher doit suivre à la lettre. Un contrôle externe et indépendant garantit que les produits Flandria répondent correctement aux exigences qualitatives et écologiques.
Achat
Le poireau est disponible toute l'année dans le commerce. Il est conseillé de n'acheter que les poireaux aux feuilles bien vertes et sans taches.
Conservation
Conservé au réfrigérateur ou dans un lieu frais et sec, il peut se maintenir une semaine environ.
Préparation
Pour le préparer, il convient de retirer les feuilles vertes de l'extérieur, qui sont épaisses et coriaces, et de couper également la racine. Il faut ensuite rincer correctement le légume à l'eau froide. Ensuite, on le coupe soit en julienne, soit en anneaux. Si le poireau est un légume très prisé pour les soupes, il est délicieux également à l'étuvée ou cru.
Santé
Le poireau est riche en fibres alimentaires, vitamine A et C.
 Valeur nutritive par 100 g
 Energie  28 kcal 
 117 kJ
 Fibres alimentaires  2,4 g
 Glucides  5,2 g
 Vitamine C  40 mg
 Calcium  24 mg
 Fer  0,47 mg

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum