Salade de la Mer
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Salade de la Mer
Salade de la Mer
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Préparation : 15 mn + 30 mn de repos
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 20 Cerneaux de noix
- 1 Echalote(s)
- 1 Frisée
- 4 Gambas
- 5 cl d' Huile de noix
- 1/2 Jus de citron
- 80 g de Mâche
- 4 Noix de Saint-Jacques
- 1 pincée(s) de Piment de Cayenne
- 2 Pomme(s) golden
- Sel, poivre
- 2 tranche(s) de Truite fumée
- 10 cl de Vin blanc sec
Pelez les pommes. Fendez-les en deux. Coupez le coeur et taillez les quartiers en fin bâtonnets. Mélangez délicatement avec le jus de citron.
Pelez et émincez l'échalote.
Dans un petite casserole à moitié remplie d'eau, versez le vin blanc, le piment de Cayenne et l'échalote. Salez et poivrez. Portez à ébullition et plongez alors les Saint-jacques et les gambas. Lorsque la l'eau bout à nouveau (comptez 30 secondes), retirez du feu et couvrez. Laissez pocher ainsi 30 minutes. Egouttez les fruits de mers sur du papier absorbant. Décortiquez les gambas, ne conservez que la queue.
Lavez et essorez les salades. Salez et poivre. Ajoutez l'huile de noix. Mélangez.
Répartissez-la sur 4 assiettes. Déposez une noix de Saint-jacques, une queue de gambas, la moitié d'une tranche de truite fumée effilochée, 5 cerneaux de noix. Parsemez de bâtonnets de pomme et servez.
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Préparation : 15 mn + 30 mn de repos
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 20 Cerneaux de noix
- 1 Echalote(s)
- 1 Frisée
- 4 Gambas
- 5 cl d' Huile de noix
- 1/2 Jus de citron
- 80 g de Mâche
- 4 Noix de Saint-Jacques
- 1 pincée(s) de Piment de Cayenne
- 2 Pomme(s) golden
- Sel, poivre
- 2 tranche(s) de Truite fumée
- 10 cl de Vin blanc sec
Pelez les pommes. Fendez-les en deux. Coupez le coeur et taillez les quartiers en fin bâtonnets. Mélangez délicatement avec le jus de citron.
Pelez et émincez l'échalote.
Dans un petite casserole à moitié remplie d'eau, versez le vin blanc, le piment de Cayenne et l'échalote. Salez et poivrez. Portez à ébullition et plongez alors les Saint-jacques et les gambas. Lorsque la l'eau bout à nouveau (comptez 30 secondes), retirez du feu et couvrez. Laissez pocher ainsi 30 minutes. Egouttez les fruits de mers sur du papier absorbant. Décortiquez les gambas, ne conservez que la queue.
Lavez et essorez les salades. Salez et poivre. Ajoutez l'huile de noix. Mélangez.
Répartissez-la sur 4 assiettes. Déposez une noix de Saint-jacques, une queue de gambas, la moitié d'une tranche de truite fumée effilochée, 5 cerneaux de noix. Parsemez de bâtonnets de pomme et servez.
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