Confiture de citron express
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Confiture de citron express
Confiture de citron express
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Ingrédients :
7 citrons non traités (les choisir souple dans la main quand on les serre et à peau fine), 225g de beurre doux extra fin (Mamie Saveurs y tient "ça fait", dit-elle "toute la différence"), 550g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers et 3 jaunes d’oeufs ultra frais.
Préparation :
Râpez finement la peau des citrons "sans retirer un gramme de peau blanche" Placez ensuite les citrons au congélateur 5mn pour faire durcir leur peau et pressez-les jusqu’à obtention de 30cl de jus. Passez ce jus au chinois pour en éliminer tous les déchets éventuels.
Au bain-marie, dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, puis ajoutez les autres ingrédients et chauffez en tournant avec une spatule en bois jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Attention, le bain-marie doit être seulement frémissant pour ne pas faire bouillir le mélange.
Mélangez soigneusement les œufs puis versez-les dans la casserole en les filtrant au travers d’un chinois. Faites cuire, toujours au bain-marie, sans jamais faire bouillir (comme une crème anglaise) pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange soit devenu une crème épaisse. Versez dans des pots stérilisés, recouvrez de paraffine puis de film alimentaire conservez au réfrigérateur. Ce délice se conserve un mois au frais.
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Ingrédients :
7 citrons non traités (les choisir souple dans la main quand on les serre et à peau fine), 225g de beurre doux extra fin (Mamie Saveurs y tient "ça fait", dit-elle "toute la différence"), 550g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers et 3 jaunes d’oeufs ultra frais.
Préparation :
Râpez finement la peau des citrons "sans retirer un gramme de peau blanche" Placez ensuite les citrons au congélateur 5mn pour faire durcir leur peau et pressez-les jusqu’à obtention de 30cl de jus. Passez ce jus au chinois pour en éliminer tous les déchets éventuels.
Au bain-marie, dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, puis ajoutez les autres ingrédients et chauffez en tournant avec une spatule en bois jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Attention, le bain-marie doit être seulement frémissant pour ne pas faire bouillir le mélange.
Mélangez soigneusement les œufs puis versez-les dans la casserole en les filtrant au travers d’un chinois. Faites cuire, toujours au bain-marie, sans jamais faire bouillir (comme une crème anglaise) pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange soit devenu une crème épaisse. Versez dans des pots stérilisés, recouvrez de paraffine puis de film alimentaire conservez au réfrigérateur. Ce délice se conserve un mois au frais.
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