Conserve d'ail au safran
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Conserve d'ail au safran
Conserve d'ail au safran
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Ingrédients: Pour 7dl : 4 ou 5 têtes d'ail divisées en gousses, 3 cuillerées à soupe de sucre, 1 bonne pointe de couteau de filaments de safran, 1 à 2 cuillerées à café de grains de poivre noir, 1 cuillerée à café de sel de mer.
Préparation: Porter 3dl d'eau à ébullition, y ajouter l'ail et laisser cuire pendant 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Retirer les gousses d'ail à l'aide d'un écumoire. Les laisser refroidir et les peler. Les mettre dans des pots nettoyés et stérilisés.
Ajouter le sucre dans l'eau bouillante et réchauffer à feu moyen tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter alors les filaments de safran, les grains de poivre et le sel de mer et porter à ébullition. Verser ce mélange sur les gousses d'ail. Fermer les pots hermétiquement et laisser reposer au moins 3 mois avant de vous en servir.
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Ingrédients: Pour 7dl : 4 ou 5 têtes d'ail divisées en gousses, 3 cuillerées à soupe de sucre, 1 bonne pointe de couteau de filaments de safran, 1 à 2 cuillerées à café de grains de poivre noir, 1 cuillerée à café de sel de mer.
Préparation: Porter 3dl d'eau à ébullition, y ajouter l'ail et laisser cuire pendant 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Retirer les gousses d'ail à l'aide d'un écumoire. Les laisser refroidir et les peler. Les mettre dans des pots nettoyés et stérilisés.
Ajouter le sucre dans l'eau bouillante et réchauffer à feu moyen tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter alors les filaments de safran, les grains de poivre et le sel de mer et porter à ébullition. Verser ce mélange sur les gousses d'ail. Fermer les pots hermétiquement et laisser reposer au moins 3 mois avant de vous en servir.
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