LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

CHAUD ET FROID DE PINTADE

Aller en bas

CHAUD ET FROID DE PINTADE Empty CHAUD ET FROID DE PINTADE

Message par Admin Jeu 22 Nov - 12:44

CHAUD ET FROID DE PINTADE
=================

Ingrédients


Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de pintade (dépourvus des ailerons)
2 petites poignées de mesclun préalablement nettoyé
4 tomates
2 cuillères à soupe d'olives noires émincées dans la longueur
20 g de gingembre
2 échalotes
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée finement
1 cuillère à café de fleurs de thym de préférence ou à défaut de feuilles
1 cuillère à café de feuilles de romarin
1 poignée de pluches de persil plat
50 g de mie de pain
1 noix de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Sel et poivre du moulin


Préparation


1) Préparer une mie de pain aux herbes : Peler puis hacher finement 20 g de gingembre et 1 échalote. Mixer finement le gingembre avec l'échalote, 1 cuillère à café de feuilles de romarin et 1 poignée de pluches de persil plat. Incorporer ensuite 50 g de mie de pain, saler et poivrer.

2) Farcir 2 filets de pintade : soulever soigneusement dans la longueur la peau de chacun en partant du côté le plus épais tout en prenant soin de ne pas la détacher jusqu'au bout. Puis étaler sur la chair, 2 cuillères à café de mie de pain aux herbes par filet, bien tasser, puis rabattre la peau dessus. Ces filets farcis peuvent se réaliser 2 à 3h00 à l'avance, les réserver dans ce cas au réfrigérateur.

3) Monder 4 tomates, les fendre en 4, les épépiner puis couper la pulpe en petits dés. Peler et hacher finement 1 échalote.

Saler et poivrer les petits dés de tomate, les mélanger ensuite avec l'échalote hachée, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 cuillère à café de fleurs de thym, 2 cuillères à soupe d'olives noires émincées dans la longueur et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver ces tomates agrémentées au réfrigérateur.

4) Chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'arachide avec 1 noix de beurre dans une poêle, commencer par saisir et bien dorer les filets de pintade côté peau, saler et poivrer le côté chair. Dés qu'ils sont bien colorés côté peau, les retourner, couvrir et compter 10 minutes de cuisson sur feu très doux. La cuisson terminée, égoutter les filets de pintade sur une grille, les laisser reposer 2 à 3 minutes.

5) Assaisonner 2 petites poignées de mesclun avec du sel fin, du poivre du moulin et 1 filet d'huile d'olive, bien mélanger.

6) Dresser sur un plat de service : Disposer le mesclun au centre du plat, ajouter tout autour les tomates agrémentées, puis dresser harmonieusement les filets de pintade. Servir et déguster sans attendre ce chaud et froid de pintade avec un rosé bien frais par exemple.






Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum