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Mamie Saveurs sèche les abricots

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Mamie Saveurs sèche les abricots   Empty Mamie Saveurs sèche les abricots

Message par Admin Lun 19 Nov - 7:55

 
"Pas de péril jaune", Mamie Saveurs sèche les abricots 
 
Trop plein d'abricots et lassé des confitures, tartes et compotes ? Voilà une idée très facile de Mamie Saveurs pour ne pas les gâcher et les déguster tout au long de l'année. Faites les tout simplement sécher après les avoir dénoyautés et coupés en deux en les posant sur la grille de votre four réglé à son minimum, porte entrouverte, ou sur un radiateur. Laissez-les sécher juqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau tout en demeurant souples. Sachez cependant qu'ils seront bruns et non jaune/orange comme ceux vendus dans le commerce qui sont en réalité fumés au soufre. Très énergétiques, ils feront des en-cas idéaux lors de vos séances sportives, profitez-en!
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Ananas : Mamie Saveurs récupère tout 
 
Réputée pour ses gâteaux à l’ananas, Mamie Saveurs a un secret, pour que ce fruit qui contient un enzyme (mangeur de graisses) la bromaline n’empêche pas ses pâtes de lever. Elle le précuit 15mn dans un sirop de sucre léger avant de l’utiliser. Et comme Mamie Saveurs nous étonnera toujours, savez-vous ce qu’elle fait des feuilles d’ananas ? Elle prend soin de laisser de la chair jaune au pied du toupet vert et le plante dans un mélange de terreau-tourbe-sable à parts égales, s’offrant ainsi une jolie plante pour l’hiver (en attendant de récolter un fruit l’année prochaine, mais là, il faut vraiment avoir la main verte 
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Artichauts : conservation en bouquet 
 
Quand on fait le marché, une fois par semaine, on fait le plein de légumes frais qui par définition ne vont pas le rester si on les conserve trop longtemps. Mamie Saveurs qui sait que l’artichaut est une fleur a un "truc" pour les conserver au mieux. Il suffit de plonger leur queue dans des pots de confitures pleins d’eau que l’on prendra soin de changer tous les jours et ils attendront facilement 4 à 5 jours sans rien perdre de leurs vertus. Peu calorique, 40 Kcal pour 100g, l’artichaut se mange à toute les sauces
 
Attention à l'invasion de la fraîcheur! 
 
Mamie Saveurs adore la menthe surtout l'été dans ses taboulés, ses salades de fruits ou autres mets rafraichissants. Mais soyez prudent son parfum est très puissant et il faut s'en méfier! L'erreur à ne pas comettre est d'incorporer la menthe dans son plat (une soupe de pêche par exemple) ne serait-ce que quelques minutes avant de servir, car elle communique de l'amertume. Comme Mamie Saveurs ciselez vos feuilles de menthe fraiches et saupoudrez la sur la préparation au tout dernier môment
 
Aubergines frites : cuisson légère 
 
Dire que les aubergines, si on veut les cuire à la poêle, sont gourmandes en huile, donne une faible idée de la réalité. Pour éviter que vos tranches d’aubergines frites se transforment en éponge, faites comme Mamie Saveurs qui prend la précaution de tremper chaque tranche dans un blanc d’œuf battu avant de les cuire. Le résultat est magique et surtout léger.
 
Biscuits toujours moelleux 
 
Pour conserver quelques jours des biscuits moelleux faits maison, il ne suffit pas de les ranger dans une boîte en fer. Pour qu’ils ne perdent pas leur humidité, placez dans la boîte une pomme de terre entière, soigneusement lavée et séchée.
 
Bronzage : astucieuse tomate 
 
A l’une de ses petites filles, qui se plaignait de devenir rouge comme une tomate au moindre rayon de soleil, Mamie Saveurs a conseillé de consommer 40g par jour de sauce tomate pendant trois semaines avant de s’exposer. Le "truc" est infaillible, grâce au lycopène, un anti-oxydant contenu dans les tomates, et a été vérifié par des chercheurs allemands et hollandais. Elle aurait pu nous le dire plus tôt Mamie Saveurs, quand même ! Source : Nutrinews
 
Brûlures légères apaisées 
 
Non ! On ne met pas de mercurochrome, pas de dentifrice, pas de beurre, pas d’huile sur une petite brûlure. Mamie Saveurs est formelle. Si vous vous êtes brûlé légèrement, appliquez immédiatement un glaçon emballé dans un tissu fin mouillé (kleenex, sopalin) sur la brûlure et laissez-le jusqu’à ce que la douleur ait disparu (c’est l’affaire de 5 à 10 mn). Si vous n’avez pas de glaçon sous la main, placez la partie brûlée sous l’eau courante froide (5 mn au moins). Cette méthode arrête la transmission de la brûlure aux terminaisons nerveuses, calme la douleur et limite géographiquement la brûlure. En outre, si la brûlure est plus importante que ce que vous supposiez et nécessite une intervention médicale, cette méthode n’altère pas les tissus et facilite le diagnostic
 
Céleri rémoulade plus digeste 
 
Bon vous saviez déjà que pour que le céleri à peine épluché ne noircisse pas, il fallait le passer au jus de citron. Mais commet le rendre moins ferme sous la dent et donc plus facile à digérer ? Tout simplement en le passant une minute à l’eau bouillante après l’avoir râpé. Ca bouscule un peu les vitamines mais ça évite "d’en manger pendant 2 heures
Champignons : eau de cuisson bien utilisée 
 
Mamie Saveurs, elle est comme ça, elle adore les champignons ! Et, quand la saison bat son plein, elle les met à toutes les sauces ou plutôt elle récupère soigneusement l’eau rendue par les champignons lors d’une première cuisson (quand elle les poêle par exemple ou qu’elle les fait suer dans une casserole avant de les joindre à une préparation) et elle en fait … des glaçons. Un peu folle, Mamie Saveurs ? Pas du tout, car ces glaçons réutilisés dans une sauce, accompagnant viande blanche ou volaille, donnent un parfum délicieux.
Dans les sous-bois, il suffit de se baisser pour les ramasser, 
 
Chocolat : une mousse plus parfumée 
 
Vos invités sont fous de cacao et vous leur avez fait une mousse au chocolat. Ajoutez une pincée de sel au moment de la terminer et le parfum du cacao sera encore augmenté. La saveur chocolat sera encore plus forte si vous avez pris soin de faire fondre votre chocolat avec une cuillère à soupe de café très fort
 
Chou-fleur sans odeur ! 
 
C'est bon, le chou-fleur, mais comment éviter que son odeur envahisse toute la maison ? Mamie Saveurs à la réponse :"Versez dans l'eau de cuisson une cuillère à soupe de farine, ou un croûton de pain, ou même un bouchon de liège". A propos, n'oubliez quand même pas de mettre la hotte à fond
L’astuce de Mamie Saveurs : rattraper une crème Faites couler quelques centimètres d’eau dans le bac de votre évier et versez-y une vingtaine de glaçons. Si la cuisson de votre crème s’emballe, plongez la casserole dans cette eau glacée sans cessez de touiller, cela stoppera la cuisson. Quand la crème sera suffisamment refroidie, reprenez la cuisson. 
 
 
Faites ressortir le parfum du fruit dans vos confitures... 
 
Mamie Saveurs fait les meilleures confitures du monde! Elles ont en effet un véritable goût de fruit grâce au jus de citron qu'elle n'oublie jamais d'ajouter, en comptant un citron par kilo de fruit. Mieux vaut-il même avoir congelé puis décongelé ses citrons au préalable; ils assureront meilleures prise et conservation. Un tiers de gousse de vanille au kilo donne également un excellent petit "plus
".

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