Noix de pétoncle safrané aux endives
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Noix de pétoncle safrané aux endives
Noix de pétoncle safrané aux endives
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Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
Noix de pétoncle (5, 6 par personne)
Safran (un tout petit peu)
1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche
1 belle endive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Préparation :
Retirer les feuilles de l’endive et les mettre à tremper quelques instant dans de l’eau vinaigré. Ensuite, essorer-les et préparer 4 assiettes dans lesquelles vous placerez quelque feuilles entière d’endive.
Passons aux noix de pétoncle : Dans une poêle, y mettre un peu de beurre. Une fois le beurre est chaud mettre les noix de pétoncle que l’on fera cuire assez rapidement 1 à 2 minutes de chaque coté et en y ajoutant environ une cuillerée à soupe de citron pendant la cuisson.
Mettre les pétoncles de coté au chaud le temps de rajouter dans la poêle avec la sauce restante une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche et un peu de safran (généralement vendu dans des petits dés rouge).
Mélanger la sauce dans la poêle à feu doux et voila le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à mettre vos pétoncles dans les feuilles d’endives et rajouter par dessus la sauce au safran.
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Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
Noix de pétoncle (5, 6 par personne)
Safran (un tout petit peu)
1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche
1 belle endive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Préparation :
Retirer les feuilles de l’endive et les mettre à tremper quelques instant dans de l’eau vinaigré. Ensuite, essorer-les et préparer 4 assiettes dans lesquelles vous placerez quelque feuilles entière d’endive.
Passons aux noix de pétoncle : Dans une poêle, y mettre un peu de beurre. Une fois le beurre est chaud mettre les noix de pétoncle que l’on fera cuire assez rapidement 1 à 2 minutes de chaque coté et en y ajoutant environ une cuillerée à soupe de citron pendant la cuisson.
Mettre les pétoncles de coté au chaud le temps de rajouter dans la poêle avec la sauce restante une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche et un peu de safran (généralement vendu dans des petits dés rouge).
Mélanger la sauce dans la poêle à feu doux et voila le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à mettre vos pétoncles dans les feuilles d’endives et rajouter par dessus la sauce au safran.
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