Petite citrouille farcie au porc et au persil
Page 1 sur 1
Petite citrouille farcie au porc et au persil
Petite citrouille farcie au porc et au persil, sauce à l'orange
==================
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 40 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
1 petite itrouille
225 g de porc haché, maigre (1/2 lb)
4 c. à soupe de persil frais haché (60 ml)
1 c. à thé de gingembre moulu (5 ml)
5 c. à soupe de jus de tomate (75 ml)
1 c. à soupe de cari jaune (15 ml)
sel et poivre au goût
Sauce:
4 c. à soupe de sucre (60 ml)
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
1/2 tasse de jus d'orange (125 ml)
4 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de volaille (60 ml)
2 c. à soupe de fécule de maïs (30 ml)
sel et poivre au goût
Préparation:
Découper le chapeau de la citrouille et le conserver. A l'aide d'une cuillère, évider la citrouille en laissant une épaisseur de 1 cm (1/2 po).
Dans un saladier, mélanger le porc, le persil, le gingembre, le jus de tomate et le cari. Saler et poivrer. Garnir la citrouille de cette farce et remettre le chapeau. Verser 1/2 tasse (125 ml) d'eau dans un plat allant au four, y déposer la citrouille et cuire pendant 35 à 40 minutes, à 325 F/160 C.
Sauce:
Cuire le sucre et le vinaigre jusqu'à formation de caramel. Ajouter le jus d'orange et le fond de veau ou le bouillon, une fois le caramel blondi, puis bien mélanger. Laisser réduire de moitié.
Délayer la fécule avec 2 c. à soupe (30 ml) d'eau. Verser dans la sauce, puis laisser épaissir jusqu'à consistance désirée. Saler et poivrer.
Dresser la citrouille sur un plat de service et verser la sauce tout autour.
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 40 minutes
Pour servir 2 personnes
==================
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 40 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
1 petite itrouille
225 g de porc haché, maigre (1/2 lb)
4 c. à soupe de persil frais haché (60 ml)
1 c. à thé de gingembre moulu (5 ml)
5 c. à soupe de jus de tomate (75 ml)
1 c. à soupe de cari jaune (15 ml)
sel et poivre au goût
Sauce:
4 c. à soupe de sucre (60 ml)
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
1/2 tasse de jus d'orange (125 ml)
4 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de volaille (60 ml)
2 c. à soupe de fécule de maïs (30 ml)
sel et poivre au goût
Préparation:
Découper le chapeau de la citrouille et le conserver. A l'aide d'une cuillère, évider la citrouille en laissant une épaisseur de 1 cm (1/2 po).
Dans un saladier, mélanger le porc, le persil, le gingembre, le jus de tomate et le cari. Saler et poivrer. Garnir la citrouille de cette farce et remettre le chapeau. Verser 1/2 tasse (125 ml) d'eau dans un plat allant au four, y déposer la citrouille et cuire pendant 35 à 40 minutes, à 325 F/160 C.
Sauce:
Cuire le sucre et le vinaigre jusqu'à formation de caramel. Ajouter le jus d'orange et le fond de veau ou le bouillon, une fois le caramel blondi, puis bien mélanger. Laisser réduire de moitié.
Délayer la fécule avec 2 c. à soupe (30 ml) d'eau. Verser dans la sauce, puis laisser épaissir jusqu'à consistance désirée. Saler et poivrer.
Dresser la citrouille sur un plat de service et verser la sauce tout autour.
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 40 minutes
Pour servir 2 personnes
Sujets similaires
» Citrouille farcie de poulet et de poisson
» Confiture de citrouille aux oranges
» poitrine de veau farcie
» Légumes grillés, chipolatas et pesto de persil 521cal
» CARPE FARCIE
» Confiture de citrouille aux oranges
» poitrine de veau farcie
» Légumes grillés, chipolatas et pesto de persil 521cal
» CARPE FARCIE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|