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cake aux champignons 270cal

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cake aux champignons 270cal Empty cake aux champignons 270cal

Message par Admin Lun 26 Nov - 15:56

cake aux champignons 270cal
================
 Ingrédients |  8 P. |  1h30 | 
• 3 oeufs
• 250 g de farine type 45
• 1 sachet de levure chimique
• Sel, poivre
• 150 g de champignons de Paris
• 12 olives
• 3 cl de Porto
• 10 cl de lait
275 cal/portion  Préchauffer 10 minutes avant d'enfourner th 6 (180°C)
• 3 cl d'huile d'olives
• 50 g de parmesan
• Persil un petit bouquet

Sauce tomates aux olives par Annie Cliquer sur lien pour avoir la recette complémentaire.
 
Préparons la sauce tomate...

Cliquer sur le lien de la sauce tomate dans les ingrédients pour obtenir la recette complémentaire. Quelques photos.
 

Préparons le persil et les olives...
Couper ou hacher le persil. Couper en rondelles les olives.
 
Préparons les champignons...

Enlevez la terre et la racine, passez simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en tranches fines (escaloper), couper en deux éventuellement.
 Prenons l'huile d'olives...

Verser dans une poêle et ajouter les champignons pour les faire revenir pour enlever toute l'eau de végétation, saler, poivrer. Dès qu'ils sont cuits, éteindre et laisser dans la poêle tièdir.
 

Les ingrédients sont sur mon plan de travail...
Ajouter la levure à la farine. Tamiser l'ensemble pour éviter les grumeaux.

 
 Préparons le cake...

Dans un saladier ajouter les oeufs, la farine, le lait, le porto. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, un peu ferme.
 
Prenons le parmesan et le persil...

Verser le parmesan, mélanger. Ajouter le persil, les olives, les champignons avec l'huile de cuisson. Mélanger délicatement. Pas de sel à cause des olives et du parmesan, poivrez légèrement.
 
 
Préparons la cuisson du cake...

Préparer votre moule à cake soit le beurrer ou chemiser avec un papier cuisson ou simplement un moule en silicone
 
Prenons la préparation à cake...

Verser dans le moule choisi. Enfourner dans le four chaud pendant 45 minutes thermostat 6 (210°C). Si vous utilisez des minis cakes ou petits fours diminuer le temps de cuisson entre 20 et 30 minutes.
 

Vérifions la cuisson du cake...
Planter un couteau au centre du cake, la lame doit ressortir sèche. Servir ce cake nature pour un apéritif, en entrée avec une sauce tomate, une béchamel etc.
 Les conseils de Supertoinette


• Cake signifie en anglais "gâteau"
• Respecter les proportions pour la réussite de ce gâteau. La quantité de farine est plus importante pour ce cake, vous constaterez que les champignons et les olives sont bien réparties dans tout le cake et non tombé au fond.

• Régalez-vous !

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