Beignets d'huîtres - entrée
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Beignets d'huîtres - entrée
Beignets d'huîtres - entrée
===============
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
ingredients
pour 4 personnes :
24 grosses huîtres creuses
2 carottes fines
1 poireau
le zeste d'un citron
du gingembre frais
de la ciboulette
de l'estragon
100 g de chapelure
1 oeuf
huile Lesieur Arachide pour la friture
Pour la sauce :
1 cuillère à café de sauce ce soja
1 cuillère à café de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'Isio4
1 cuillère à soupe de miel
sel
poivre
Préparez les huîtres : ouvrez-les, détachez-les de leur coquille et filtrez leur eau. Faites légèrement bouillir cette eau et plongez-y les huîtres pendant environ 30 secondes puis réservez-les au frais.
Préparez les légumes : épluchez et nettoyez les carottes, le poireau et le gingembre. Découpez-les en juliennes ainsi que le zeste de citron.
Mettez cette julienne dans un saladier.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients qui la constitue et versez les 2/3 de cette sauce sur les légumes.
Ajoutez la ciboulette et l'estragon ciselés.
Disposez la farine, l'œuf battu, la chapelure dans 3 bols différents et faites chauffer l'huile d'arachide dans sauteuse.
Faites rouler les huîtres dans chacun des bols en commençant par la farine, puis l'œuf et la chapelure.
Plongez un peu moins d'une minute, les huîtres dans l'huile d'arachide, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la julienne de légumes dans les assiettes et disposez les huîtres dessus en arrosant avec le reste de sauce.
Servez.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
ingredients
pour 4 personnes :
24 grosses huîtres creuses
2 carottes fines
1 poireau
le zeste d'un citron
du gingembre frais
de la ciboulette
de l'estragon
100 g de chapelure
1 oeuf
huile Lesieur Arachide pour la friture
Pour la sauce :
1 cuillère à café de sauce ce soja
1 cuillère à café de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'Isio4
1 cuillère à soupe de miel
sel
poivre
Préparez les huîtres : ouvrez-les, détachez-les de leur coquille et filtrez leur eau. Faites légèrement bouillir cette eau et plongez-y les huîtres pendant environ 30 secondes puis réservez-les au frais.
Préparez les légumes : épluchez et nettoyez les carottes, le poireau et le gingembre. Découpez-les en juliennes ainsi que le zeste de citron.
Mettez cette julienne dans un saladier.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients qui la constitue et versez les 2/3 de cette sauce sur les légumes.
Ajoutez la ciboulette et l'estragon ciselés.
Disposez la farine, l'œuf battu, la chapelure dans 3 bols différents et faites chauffer l'huile d'arachide dans sauteuse.
Faites rouler les huîtres dans chacun des bols en commençant par la farine, puis l'œuf et la chapelure.
Plongez un peu moins d'une minute, les huîtres dans l'huile d'arachide, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la julienne de légumes dans les assiettes et disposez les huîtres dessus en arrosant avec le reste de sauce.
Servez.
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