POULPE A LA GRECQUE
Page 1 sur 1
POULPE A LA GRECQUE
POULPE A LA GRECQUE
============
1 kg de poulpe
1 oignon
2 gousses d'ail
1 dl d'huile
1 clou de girofle poivre sel.
Couper le poulpe en morceaux après l'avoir battu au rouleau à pâte pour l'attendrir. Le mettre dans un poêlon en terre et ajouter l'oignon émincé l'ail écrasé le clou de girofle sel poivre et quelques cuillerées d'eau froide. Couvrir le poêlon et souder le couvercle avec un mélange eau farine et blanc oeuf. Puis laisser cuire à four modéré pendant 2 h. Se mange chaud ou froid.
Index Page | Index Général
POULPE A LA GRECQUE
Faire chauffer de l'eau la saler la poivrer et y blanchir les morceaux de poulpe quelques minutes. Les retirer et les essuyer. Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive ajouter les morceaux de poulpe
2 oignons émincés
1 piment haché saler poivrer au Cayenne et au poivre du moulin remuer le tout puis ajouter 4 tomates pelées épépinées et hachées. Laisser mijoter quelques minutes. Mouiller avec un verre de vin blanc sec ajouter un bouquet garni très chargé en cerfeuil et en menthe ainsi qu'une gousse d'ail écrasée. Couvrir et cuire doucement 30 mn ou plus suivant la qualité du poulpe. Quelques minutes avant de servir saupoudrer de persil et de menthe hachés. Retirer le bouquet garni. Servir avec du ris pilaf.
============
1 kg de poulpe
1 oignon
2 gousses d'ail
1 dl d'huile
1 clou de girofle poivre sel.
Couper le poulpe en morceaux après l'avoir battu au rouleau à pâte pour l'attendrir. Le mettre dans un poêlon en terre et ajouter l'oignon émincé l'ail écrasé le clou de girofle sel poivre et quelques cuillerées d'eau froide. Couvrir le poêlon et souder le couvercle avec un mélange eau farine et blanc oeuf. Puis laisser cuire à four modéré pendant 2 h. Se mange chaud ou froid.
Index Page | Index Général
POULPE A LA GRECQUE
Faire chauffer de l'eau la saler la poivrer et y blanchir les morceaux de poulpe quelques minutes. Les retirer et les essuyer. Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive ajouter les morceaux de poulpe
2 oignons émincés
1 piment haché saler poivrer au Cayenne et au poivre du moulin remuer le tout puis ajouter 4 tomates pelées épépinées et hachées. Laisser mijoter quelques minutes. Mouiller avec un verre de vin blanc sec ajouter un bouquet garni très chargé en cerfeuil et en menthe ainsi qu'une gousse d'ail écrasée. Couvrir et cuire doucement 30 mn ou plus suivant la qualité du poulpe. Quelques minutes avant de servir saupoudrer de persil et de menthe hachés. Retirer le bouquet garni. Servir avec du ris pilaf.
Sujets similaires
» Poulpe au vin rouge
» Poulpe aux oignons
» POULPE AUX SPAGHETTIS
» CERF BICHE À LA GRECQUE SUR PITA
» Pavés de cabillaud au fenouil à la grecque
» Poulpe aux oignons
» POULPE AUX SPAGHETTIS
» CERF BICHE À LA GRECQUE SUR PITA
» Pavés de cabillaud au fenouil à la grecque
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|