Saint-Jacques à la bretonne
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Saint-Jacques à la bretonne
Saint-Jacques à la bretonne
===============
Pour: 4 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 15
8 coquilles Saint-Jacques
1 échalote
2 oignons
20 cl de muscadet
80 g de beurre
1 bouquet de persil
5 c à s de chapelure
Sel, poivre
--------------------------------------------------------------------------------
Décoquiller les Saint-Jacques en mettant de côté les barbes et les parures. Mettre au frais les noix avec leur corail, laver les coquilles. Peler, émincer finement les oignons et l'échalote. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter les oignons et l'échalote. Faire revenir doucement sans laisser colorer. Ajouter le vin blanc et les parures des Saint-Jacques. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire tout doucement 1 heure.
Couper les noix de Saint-Jacques en grosses lamelles, plonger dans ce liquide frémissant, laisser pocher 6 minutes. Egouttez. Faire fondre doucement le reste du beurre pendant que l'on garnit les coquilles. Ciseler finement le persil. Répartir dans chaque coquille dans l'ordre, un peu de chapelure, une c. à café de bouillon passé, les noix de Saint-Jacques, un peu de persil haché, encore un peu de chapelure, finir par le beurre fondu. Déposer les coquilles ainsi garnies sur la tôle du four, faire gratiner 3 minutes, le temps que la chapelure devienne blonde.
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Pour: 4 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 15
8 coquilles Saint-Jacques
1 échalote
2 oignons
20 cl de muscadet
80 g de beurre
1 bouquet de persil
5 c à s de chapelure
Sel, poivre
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Décoquiller les Saint-Jacques en mettant de côté les barbes et les parures. Mettre au frais les noix avec leur corail, laver les coquilles. Peler, émincer finement les oignons et l'échalote. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter les oignons et l'échalote. Faire revenir doucement sans laisser colorer. Ajouter le vin blanc et les parures des Saint-Jacques. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire tout doucement 1 heure.
Couper les noix de Saint-Jacques en grosses lamelles, plonger dans ce liquide frémissant, laisser pocher 6 minutes. Egouttez. Faire fondre doucement le reste du beurre pendant que l'on garnit les coquilles. Ciseler finement le persil. Répartir dans chaque coquille dans l'ordre, un peu de chapelure, une c. à café de bouillon passé, les noix de Saint-Jacques, un peu de persil haché, encore un peu de chapelure, finir par le beurre fondu. Déposer les coquilles ainsi garnies sur la tôle du four, faire gratiner 3 minutes, le temps que la chapelure devienne blonde.
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