Vinaigrette aux tomates séchées 125 m
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Vinaigrette aux tomates séchées 125 m
Vinaigrette aux tomates séchées 125 ml (1/2 tasse)
Prévoir aussi:
• 30 ml (2 c. à soupe), émincé de basilic frais
Préparation
1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
2 Émincer les coeurs de palmier. Couper les tomates et l’avocat en fins quartiers. Déposer les légumes et les pâtes dans un saladier.
3 Verser la vinaigrette. Saler, poivrer et remuer. Si désiré, ajouter le basilic.
Information nutritionnelle
Par portion: calories 321; protéines 15 g; M.G. 11 g; glucides 42 g; fibres 6 g; fer 4 mg; calcium 117 mg; sodium 55 mg
Cette salade de légumineuses végé qui contient des pois chiches et des edamames regorge de protéines en plus d’être faible en calories, ce qui en fait le repas idéal pour faire le plein d’énergie à l’heure du lunch!
Ingrédients
•410 ml (1 2/3 tasse) de fusillis ou autres pâtes courtes
•250 ml (1 tasse) d’edamames
•500 ml (2 tasses) de bébés épinards
•250 ml (1 tasse) de carottes râpées
•180 ml (3/4 de tasse) de pois chiches, rincés et égouttés
•1 mini-concombre coupé en demi-rondelles
•1 tomate italienne coupée en quartiers
Pour la vinaigrette:
•45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
•45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
•30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
•15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
•Sel et poivre au goût
Étapes
1Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les edamames dans la casserole. Égoutter. Rincer sous l’eau froide et égoutter de nouveau.
2Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
3Dans un saladier, déposer les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette et remuer.
Portions de 4 à 6
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 379; protéines 21 g; M.G. 29 g; glucides 13 g; fibres 7 g; fer 3 mg; calcium 66 mg; sodium 405 mg
Du saumon fumé, des asperges et des avocats : avec une aussi belle liste d’ingrédients savoureux, cette salade ne peut qu’être délicieuse!
Ingrédients
•4 oeufs
•16 asperges
•1/2 laitue Boston déchiquetée
•750 ml (3 tasses) de mélange de laitues printanier
•2 oignons verts émincés
•80 ml (1/3 de tasse) de noisettes hachées
•2 avocats coupés en quartiers
•4 radis émincés
•2 paquets de saumon fumé de 120 g chacun
•16 petites feuilles de menthe
Pour la vinaigrette:
•60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise légère
•30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
•30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
•15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
•15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
•15 ml (1 c. à soupe) de mirin
•15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché
•Sel et poivre du moulin au goût
Étapes
1Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
2Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes à feu moyen. Rafraîchir sous l’eau froide. Écaler les oeufs et les couper en quartiers.
3Pendant ce temps, cuire les asperges de 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchir sous l’eau très froide. Égoutter les asperges, puis les couper en morceaux.
4Ajouter la laitue Boston, le mélange de laitues, les asperges, les oignons verts, les noisettes, les avocats et les radis dans le saladier. Remuer.
5Répartir la salade dans les assiettes. Garnir chaque portion de saumon fumé et de quartiers d’oeufs. Parsemer de feuilles de menthe.
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