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Poulet rôti aux aubergines, courgettes et tomates

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Poulet rôti aux aubergines, courgettes et tomates Empty Poulet rôti aux aubergines, courgettes et tomates

Message par Admin Mar 5 Fév - 12:04


Poulet rôti aux aubergines, courgettes et tomates

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Portions 4
Temps de préparation 15 minutes


Temps de cuisson 16 minutes


Information nutritionnelle

Par portion: calories 356; protéines 34 g; M.G. 15 g; glucides 16 g; fibres 6 g; fer 2 mg; calcium 56 mg; sodium 97 mg


Le délicieux goût du poulet rôti, combiné à la fraîcheur des légumes du jardin, fait de cette recette à moins de 400 calories un incontournable de la cuisine minceur.
Ingrédients


•30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
•Sel et poivre au goût
•4 poitrines de poulet sans peau
•2 gousses d’ail entières pelées
•1 aubergine coupée en cubes
•2 grosses échalotes sèches (françaises) grossièrement hachées
•Quelques tiges de thym
•Quelques tiges de romarin
•2 courgettes coupées en cubes
•100 ml (1/4 de tasse + 4 c. à thé) de vin blanc sec
•4 tomates italiennes pelées, épépinées et coupées en morceaux


Étapes
1Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Saisir les poitrines de poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans une assiette.
3Avec le plat d’un gros couteau, écraser les gousses d’ail.
4Dans la même poêle, verser le reste de l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine, les échalotes, l’ail et quelques tiges de thym et de romarin. Cuire de 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et translucides et que l’aubergine commence à s’attendrir. Saler et poivrer.
5Ajouter les courgettes, puis verser le vin et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Pendant ce temps, faire réchauffer un plat de cuisson huilé au four.
6Ajouter les tomates dans la poêle. Remuer. Verser la préparation dans le plat de cuisson. Déposer les poitrines de poulet sur les légumes. Répartir le reste des tiges de thym et de romarin sur le poulet.
7Cuire au four de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
8Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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