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Nouilles aux crevettes et bok choy

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   Nouilles aux crevettes et bok choy   Empty Nouilles aux crevettes et bok choy

Message par Admin Mar 5 Fév - 12:08


Nouilles aux crevettes et bok choy

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Portions de 4 à 6


Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Information nutritionnelle

Par portion: calories 277; protéines 15 g; M.G. 5 g; glucides 44 g; fibres 3 g; fer 1 mg; calcium 67 mg; sodium 1 023 mg

Transportez-vous en Orient le temps d’un repas en dégustant cette soupe asiatique de style ramen aux crevettes et bok choy.

Ingrédients

•230 g (environ 1/2 lb) de nouilles asiatiques
•1/2 oignon rouge
•1 poivron jaune
•15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
•12 mini-bok choys
•1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 g, crues et décortiquées
•160 ml (2/3 de tasse) de sauce hoisin

Étapes
1Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles al dente. Égoutter.
2Émincer l’oignon rouge et le poivron.
3Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon rouge, le poivron et les mini-bok choys de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
4Dans la même poêle, saisir les crevettes 1 minute de chaque côté.
5Remettre les légumes dans la poêle et ajouter les nouilles. Verser la sauce et porter à ébullition. Cuire 2 minutes à feu doux-moyen en remuant.

Portions 4

Temps de préparation 25 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Ce filet de poisson recouvert d’une sauce au fromage et de cubes de pain a un petit quelque chose de la cuisine d’antan, ce qui en fait une recette réconfortante à souhait!

Ingrédients

•600 g de filets de poisson au choix, sans peau
•45 ml (3 c. à soupe) de beurre
•45 ml (3 c. à soupe) de farine
•2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
•1,25 ml (1/4 de c. à thé) de moutarde en poudre
•250 ml (1 tasse) de lait
•180 ml (3/4 de tasse) de cheddar jaune
•2 tranches de pain
•15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

Étapes
1Dans un grand plat de cuisson beurré, déposer les filets de poisson côte à côte.
2Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine, le sel et la moutarde. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant. Retirer du feu. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir 10 minutes en remuant de temps en temps.
3Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
4Retirer la croûte des tranches de pain puis tailler les tranches en dés. Dans un bol, mélanger les dés de pain avec le beurre fondu.
5Napper les filets de poisson de sauce au fromage et couvrir de cubes de pain.
6Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette et que les cubes de pain soient dorés.
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