Gratin de pâtes savoyard 625cal
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Gratin de pâtes savoyard 625cal
Gratin de pâtes savoyard 625cal
================
4 PERSONNES
TRÈS FACILE
20 MIN.
+ 20 min. de cuisson
BON MARCHÉ
625 CAL/PERSONNE
Une recette de gratin de pâtes hivernal avec de la raclette.
INGRÉDIENTS
400 g de grosses pâtes 200 g de fromage à raclette 50 g de parmesan râpé
15 cl de crème liquide sel, poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "GRATIN DE PÂTES SAVOYARD"
1. 1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué.
2. Préchauffez le four thermostat 7 / (210°).
3. Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le sur une grosse râpe. Mélangez-le avec la crème liquide. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.
4. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au fromage puis mélangez. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.
5. Glissez le plat dans le four pendant 15 min. Allumez ensuite le gril et laissez dorer le dessus du plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu'il soit bien doré.
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20 MIN.
+ 20 min. de cuisson
BON MARCHÉ
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INGRÉDIENTS
400 g de grosses pâtes 200 g de fromage à raclette 50 g de parmesan râpé
15 cl de crème liquide sel, poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "GRATIN DE PÂTES SAVOYARD"
1. 1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué.
2. Préchauffez le four thermostat 7 / (210°).
3. Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le sur une grosse râpe. Mélangez-le avec la crème liquide. Salez légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrez généreusement.
4. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au fromage puis mélangez. Parsemez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.
5. Glissez le plat dans le four pendant 15 min. Allumez ensuite le gril et laissez dorer le dessus du plat pendant encore 2 à 3 min. Il faut qu'il soit bien doré.
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