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]Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier

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]Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier Empty ]Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier

Message par Admin Mar 5 Fév - 11:55

Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier 
===============
Portions 4


Temps de préparation 15 minutes


Temps de cuisson 10 minutes



Information nutritionnelle 
 
Par portion: calories 372; protéines 12 g; matières grasses 11 g; glucides 59 g; fibres 7 g; fer 4 mg; calcium 48 mg; sodium 515 

ingrédients 
  
Gemellis 250 g (environ 1/2 lb) 
 
Coeurs de palmier 1 boîte de 395 ml 

 
Tomates 2 
  
Avocat 1 

 
Salade de quinoa rôti à l’indienne 




Présenté par : 

D’aucy 



Portions 

4


Temps de préparation 
 
25 minutes


Temps de cuisson 
 
12 minutes







Psst! On peut aussi faire griller le quinoa! Voyez comme c'est simple avec cette recette de salade à l'indienne des plus nutritives!



Ingrédients 

• 250 ml (1 tasse) de quinoa 
• 375 ml (1 1/2 tasse) d’ eau 
• 1/2 boîte de lentilles vertes de 398 ml de type d’aucy, rincées et égouttées 
• 60 ml (1/4 de tasse) de noix de pin 
• 18 tomates raisins 
• 500 ml (2 tasses) de mâche 





Préparation
1 Rincer le quinoa à l’eau froide. Égoutter puis éponger avec un linge ou un papier absorbant. 
2 Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. 
3 Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire dorer le quinoa de 30 à 60 secondes en remuant. Retirer du feu. 
4 Lorsque l’eau bout, déposer le quinoa dans la casserole. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Transférer le quinoa dans un grand bol et laisser tiédir à température ambiante. Égrainer à l’aide d’une fourchette. 
5 Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 
6 Ajouter les lentilles, les noix de pin, les tomates et le quinoa dans le saladier. Remuer. 
7 Répartir la mâche dans les assiettes puis garnir chacune des portions de salade de quinoa. 





Vinaigrette:

  

Lime et cari
•60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
•15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
•10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
•5 ml (1 c. à thé) de cari
•2 oignons verts hachés
•Sel et poivre au goût

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