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Côte à l’os et salade de tomates aux lentilles 1060cal

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Côte à l’os et salade de tomates aux lentilles 1060cal Empty Côte à l’os et salade de tomates aux lentilles 1060cal

Message par Admin Dim 6 Jan - 14:42

Côte à l’os et salade de tomates aux lentilles 1060cal
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Plats principauxViande 40 min 4 personnes
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Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 1060 kcal
Glucides: 33.4 g
Protéines: 105.3 g
Lipides: 52.8 g
Ingrédients
2 côtes à l’os
200 g de tomates cerises
1 plant de persil plat
1 botte de jeune oignon
2 éclats d' ail
150 g de mélange d’olives
150 g de miniboules de mozzarella
250 g de mélange de lentilles
5 dl de bouillon de légumes (1/2 c. à café de poudre ou 1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
4 c. à soupe d' huile d'olive
poivre noir
sel
Au préalable
Mettez les lentilles dans un fin tamis et rincez-les soigneusement sous l’eau froide. Égouttez.
Émincez l’ail et les jeunes oignons.
Hachez grossièrement les feuilles de persil et ciselez finement les tiges.
Préparation - 40 min
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide, avec la moitié des jeunes oignons et les tiges de persil.
Ajoutez les lentilles et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert 12 à 15 min.
Entre-temps, détaillez les olives en petits morceaux et les tomates cerises en quartiers.
Retirez les lentilles du feu et laissez-les tiédir. Intégrez-y ensuite les olives, les tomates cerises, les feuilles de persil plat, les boules de mozzarella et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Salez et poivrez les côtes à l’os de chaque côté et saisissez chaque face sur un barbecue bien chaud. Mettez-les ensuite sur un coin de la grille et prolongez la cuisson selon votre goût.
Retirez la viande du barbecue, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer ± 10 min.
Présentation
Coupez les côtes à l’os en tranches et servez avec la salade de tomates aux lentilles.

Astuce
Sortez la viande du réfrigérateur 10 bonnes minutes avant de la cuire et laissez-la à température ambiante. Elle restera ainsi tendre et juteuse durant la cuisson.

Il pleut ?
Faites dorer la viande quelques minutes de chaque côté dans une poêle, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 min au four préchauffé à 180 °C

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