Boules à la purée de haricot rouge et patate douce
Page 1 sur 1
Boules à la purée de haricot rouge et patate douce
Boules à la purée de haricot rouge et patate douce
===============
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: moins d'une heure
Coût: très raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
480 g de purée de haricot rouge
--------------------------------------------------------------------------------
320 g de patate douce
--------------------------------------------------------------------------------
750 ml de farine de riz gluant
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
165 ml de farine tout usage
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de graines blanches de sésame
--------------------------------------------------------------------------------
3 c. à s. de sucre
Préparation
Faire tremper les graines de sésame dans l'eau bouillante pour 30 minutes; égoutter;
pendant ce temps, peler les patates douces; couper en tranches épaisses; cuire à la vapeur; réduire en purée sans aucun ajout;
travailler ensemble les deux farines, la purée de patate douce, le sucre et 250 ml d'eau pour obtenir une pâte homogène;
former de petites boules avec la purée de haricot rouge; recouvrir avec la pâte de patate douce (3); rouler dans le sésame;
frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée; égoutter et déposer sur un papier absorbant.
===============
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: moins d'une heure
Coût: très raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
480 g de purée de haricot rouge
--------------------------------------------------------------------------------
320 g de patate douce
--------------------------------------------------------------------------------
750 ml de farine de riz gluant
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
165 ml de farine tout usage
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de graines blanches de sésame
--------------------------------------------------------------------------------
3 c. à s. de sucre
Préparation
Faire tremper les graines de sésame dans l'eau bouillante pour 30 minutes; égoutter;
pendant ce temps, peler les patates douces; couper en tranches épaisses; cuire à la vapeur; réduire en purée sans aucun ajout;
travailler ensemble les deux farines, la purée de patate douce, le sucre et 250 ml d'eau pour obtenir une pâte homogène;
former de petites boules avec la purée de haricot rouge; recouvrir avec la pâte de patate douce (3); rouler dans le sésame;
frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée; égoutter et déposer sur un papier absorbant.
Sujets similaires
» GATEAU PATATE DOUCE
» Röstis de patate douce (et feta)
» Purée douce aux épinards 100CAL
» Boules au maïs
» Haricot ou pois mange-tout/////////////////////
» Röstis de patate douce (et feta)
» Purée douce aux épinards 100CAL
» Boules au maïs
» Haricot ou pois mange-tout/////////////////////
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|