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CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE

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CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE Empty CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE

Message par Admin Mer 21 Nov - 6:35

CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE
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Préparation: 20 minutes.

 Cuisson: 1 heure 30.

 1 chou rouge
150 g de lard fumé
80 g de beurre
2 gousses d'ail
2 oignons
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 litre de vin rouge sel poivre.

Coupez un oignon en lamelles laissez l'autre entier et piquez-le avec le clou de girofle. Coupez le lard en petits lardons. Coupez le chou en lanières. Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans ce beurre chaud. Lorsqu'ils sont bien rissolés ajoutez le chou laissez revenir à feu doux 7 à 8 minutes en remuant à la cuillère de bois. Ajoutez le vin rouge l'ail écrasé le laurier l'oignon et le clou de girofle sel poivre. Laissez la cuisson s'achever à feu doux. Lorsque le chou est cuit ajoutez le reste du beurre. Ce chou est délicieux avec des saucisses frites ou des côtes de porc.
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CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 1 heure 30. Pour 6 personnes :
1 chou rouge de 1 kg
50 g de saindoux
100 g de lard fumé
1 grosse cuillerée à soupe de moutarde
1 verre de vin rouge sel et poivre.

Coupez le chou rouge en lamelles coupez le lard en morceaux. Faites fondre le saindoux dans une cocotte et mettez-y le lard à revenir quelques minutes puis ajoutez le chou rouge. Au bout de 10 minutes de cuisson pendant lesquelles le chou diminue de volume ajoutez la moutarde mélangez bien puis arrosez avec le vin rouge salez et poivrez couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 1 heure 20. 10 minutes avant la fin de la cuisson faites chauffer un plat de service creux. Quand le chou est cuit versez-le dans le plat de service chaud avec la sauce servez très chaud.

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