Brochettes de perdrix à l'ail
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Brochettes de perdrix à l'ail
Brochettes de perdrix à l'ail
===============
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Macération: 24 heures
Cuisson: Au goût
Ingrédients :
3 perdrix désossées, en gros morceaux
Quartiers d'oignons
Piments verts en gros morceaux
Piments rouges en gros morceaux
Têtes de champignons blancs
Tranches de bacon coupées en deux
Marinade
1/2 tasse d'huile [au goût](125 ml)
1/4 de tasse de sauce soya (65 ml)
1/2 tasse de miel liquide (125 ml)
2 c. à table de jus de citron (30 ml)
1/2 c. à thé de sel (3 ml)
1/2 c. à thé de persil (3 ml)
1 gousse d'ail, hachée finement
Préparation :
Marinade
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y faire mariner 24 heures les morceaux de perdrix, quartiers d'oignon, morceaux de piments et les têtes de champignons, au réfrigérateur.
Brochettes de perdrix
Assembler les brochettes en alternant les oignons, les piments, têtes de champignons et les morceaux de perdrix enroulés dans 1/2 tranche de bacon, pour empêcher la viande de sécher.
Cuire au goût, sur le barbecue ou au poêlon à feu moyen-haut.
Servir sur un nid de riz blanc, avec de la sauce brune commerciale diluée avec un peu de crème de table ou de lait...délicieux!
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Macération: 24 heures
Cuisson: Au goût
Ingrédients :
3 perdrix désossées, en gros morceaux
Quartiers d'oignons
Piments verts en gros morceaux
Piments rouges en gros morceaux
Têtes de champignons blancs
Tranches de bacon coupées en deux
Marinade
1/2 tasse d'huile [au goût](125 ml)
1/4 de tasse de sauce soya (65 ml)
1/2 tasse de miel liquide (125 ml)
2 c. à table de jus de citron (30 ml)
1/2 c. à thé de sel (3 ml)
1/2 c. à thé de persil (3 ml)
1 gousse d'ail, hachée finement
Préparation :
Marinade
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y faire mariner 24 heures les morceaux de perdrix, quartiers d'oignon, morceaux de piments et les têtes de champignons, au réfrigérateur.
Brochettes de perdrix
Assembler les brochettes en alternant les oignons, les piments, têtes de champignons et les morceaux de perdrix enroulés dans 1/2 tranche de bacon, pour empêcher la viande de sécher.
Cuire au goût, sur le barbecue ou au poêlon à feu moyen-haut.
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