Brocolis au boeuf à l'orientale
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Brocolis au boeuf à l'orientale
Brocolis au boeuf à l'orientale
===============
Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de brocolis
100 g de champignons
200 g d'aloyau de boeuf
2 gousses d'ail
1 dl d'huile d'arachide
5 cl de saké
1 c. à s. de sauce de soja douce
3 c. à s. de vinaigre de riz
1/2 c. à s. d'huile de sésame (très aromatisée, dosez prudemment)
Sel et poivre
Maïzena (facultatif)
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Préparation
Taillez la viande de boeuf et les champignons en fines lamelles.
Divisez les brocolis en petits bouquets et plongez-les brièvement dans de l'eau bouillante (blanchir).
Réchauffez l'huile d'arachide mélangée à l'huile de sésame.
Plongez-y la viande et faites-la sauter quelques instants.
Ajoutez-y les lamelles de champignons, puis mouillez avec le saké et le vinaigre de riz.
Ajoutez-y les bouquets de brocoli.
Mélangez et parfumez avec la sauce de soja.
Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
Liez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de maïzena s'il vous semble trop liquide.
Servez sur des assiettes préchauffées, avec une timbale de riz cuit.
Astuce :
Pour obtenir une saveur authenti-quement orientale, ajoutez un peu de sucre à la sauce.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de brocolis
100 g de champignons
200 g d'aloyau de boeuf
2 gousses d'ail
1 dl d'huile d'arachide
5 cl de saké
1 c. à s. de sauce de soja douce
3 c. à s. de vinaigre de riz
1/2 c. à s. d'huile de sésame (très aromatisée, dosez prudemment)
Sel et poivre
Maïzena (facultatif)
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Préparation
Taillez la viande de boeuf et les champignons en fines lamelles.
Divisez les brocolis en petits bouquets et plongez-les brièvement dans de l'eau bouillante (blanchir).
Réchauffez l'huile d'arachide mélangée à l'huile de sésame.
Plongez-y la viande et faites-la sauter quelques instants.
Ajoutez-y les lamelles de champignons, puis mouillez avec le saké et le vinaigre de riz.
Ajoutez-y les bouquets de brocoli.
Mélangez et parfumez avec la sauce de soja.
Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
Liez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de maïzena s'il vous semble trop liquide.
Servez sur des assiettes préchauffées, avec une timbale de riz cuit.
Astuce :
Pour obtenir une saveur authenti-quement orientale, ajoutez un peu de sucre à la sauce.
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