Carry de mouton
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Carry de mouton
Carry de mouton
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Pour 4-6 personnes : 1 kg de mouton maigre en morceaux, 100 g de talon de jambon, 250 g de crème fraiche épaisse, 50 cl de lait de coco, 3 tomates, 2 citrons verts, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 50 cl de bouillon de viande, 1 pincée de thym, 1 pincée de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, sel, poivre.
- Taillez le jambon en dés. Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez-en les graines. Recoupez chaque moitié en morceaux et écrasez-les. Coupez les citrons en deux et pressez-les. Pelez l'oignon et émincez-le en défaisant les anneaux. Epluchez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
- Faites fondre le beure dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le jambon, les tomates, l'ail, le bouquet garni, le girofle et la muscade, puis faites-les dorer en mélangeant.
- Ajoutez les morceaux de mouton et faites-les dorer à leur tour. Versez le lait de coco et le bouillon et mélangez. Laissez cuire pendant 10 min environ, puis incorporez la crème fraiche et le jus des citrons. Salez, poivrez et mélangez une dernière fois. Faites cuire pendant 1 h 30 à feu doux et à couvert.
Astuce : Vous pouvez ajouter 15 g de carry en poudre en fin de cuisson si vous le souhaitez.
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Pour 4-6 personnes : 1 kg de mouton maigre en morceaux, 100 g de talon de jambon, 250 g de crème fraiche épaisse, 50 cl de lait de coco, 3 tomates, 2 citrons verts, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 50 cl de bouillon de viande, 1 pincée de thym, 1 pincée de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, sel, poivre.
- Taillez le jambon en dés. Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez-en les graines. Recoupez chaque moitié en morceaux et écrasez-les. Coupez les citrons en deux et pressez-les. Pelez l'oignon et émincez-le en défaisant les anneaux. Epluchez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
- Faites fondre le beure dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le jambon, les tomates, l'ail, le bouquet garni, le girofle et la muscade, puis faites-les dorer en mélangeant.
- Ajoutez les morceaux de mouton et faites-les dorer à leur tour. Versez le lait de coco et le bouillon et mélangez. Laissez cuire pendant 10 min environ, puis incorporez la crème fraiche et le jus des citrons. Salez, poivrez et mélangez une dernière fois. Faites cuire pendant 1 h 30 à feu doux et à couvert.
Astuce : Vous pouvez ajouter 15 g de carry en poudre en fin de cuisson si vous le souhaitez.
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