Chop Suey au Poulet
Page 1 sur 1
Chop Suey au Poulet
Chop Suey au Poulet
==============
Préparation : 20 mn + 1h de marinade
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
- 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
- 50 g de Pois mange-tout
- 1 Oignon(s)
- 2 tranche(s) de Gingembre frais
- 1 cuillère(s) à soupe de Sauce soja
- 450 g de Germes de soja
- 500 g de Blanc(s) de poulet
- 2 branche(s) de Céleri(s)
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de Vin blanc
Vins conseillés :
• Un Pinot noir d'Alsace
Coupez le poulet en tranches égales. Ajoutez la maïzena, la sauce soja, le vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et du sel. Laissez mariner une heure.
Lavez et coupez en morceaux le céleri. Coupez 2 tranches de gingembre frais. Lavez les pois mange-tout. Pelez et émincez les oignons.
Chauffez le wok, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, puis le gingembre.
Versez les germes de soja, les morceaux de céléri et les pois mange-tout, à feu vif.
Ajoutez 1/4 de tasses d’eau (65ml), couvrez trois minutes environ. Réservez.
Chauffez le wok à feu vif, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, versez les oignons, faites frire les morceaux de poulet en les retournant (5 minutes environ). Conservez la sauce de la marinade.
Arrosez les oignons et le poulet avec 1 c. à soupe de vin et versez la sauce de la marinade.
Laissez "frétiller" deux minutes puis ajoutez les légumes. Mélangez le tout.
Servir avec du riz blanc.
Sujets similaires
» Chop suey de faisan aux écrevisses
» Lentilles au poulet
» Burritos au poulet
» Salade au poulet
» Carry de poulet :
» Lentilles au poulet
» Burritos au poulet
» Salade au poulet
» Carry de poulet :
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|