Flan de crustacés
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Flan de crustacés
Flan de crustacés
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Pour servir 6 personnes en entrée
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
1 boîte de 300g de bisque de crustacés,
6 langoustines (ou grosses crevettes),
1 cube de bouillon (Court bouillon, fumet de poisson),
20cl de crème fraîche,
2 oeufs entiers + 2 jaunes,
1 pincée d'estragon et de ciboulette,
1 noix de beurre pour le moule,
1 Sauce Surfine Beurre Blanc (Amora),
sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 150 C 300 F(T/ 5).
Beurrez soigneusement l'intérieur d'un moule à soufflé.
Dans le bol du mixeur, versez les trois quarts de la bisque, les oeufs, 15cl de crème fraîche, sel et poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une purée presque liquide.
Ajoutez les herbes. Transvasez dans le moule beurré, mais sans le remplir, car la préparation gonfle en cuisant. Disposez-le dans un bain-marie, puis remplissez aux trois quarts d'eau bouillante. Enfournez délicatement et laissez cuire de 1 heure à 1heure 15. Démoulez sur le plat de service.
Faites pocher 4 minutes les langoustines dans le fumet de poisson.
Mélangez les restants de bisque avec la sauce surfine.
Faites chauffer à feu doux et servez en accompagnement des langoustines et du flan.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Pour servir 6 personnes en entrée
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
1 boîte de 300g de bisque de crustacés,
6 langoustines (ou grosses crevettes),
1 cube de bouillon (Court bouillon, fumet de poisson),
20cl de crème fraîche,
2 oeufs entiers + 2 jaunes,
1 pincée d'estragon et de ciboulette,
1 noix de beurre pour le moule,
1 Sauce Surfine Beurre Blanc (Amora),
sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 150 C 300 F(T/ 5).
Beurrez soigneusement l'intérieur d'un moule à soufflé.
Dans le bol du mixeur, versez les trois quarts de la bisque, les oeufs, 15cl de crème fraîche, sel et poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une purée presque liquide.
Ajoutez les herbes. Transvasez dans le moule beurré, mais sans le remplir, car la préparation gonfle en cuisant. Disposez-le dans un bain-marie, puis remplissez aux trois quarts d'eau bouillante. Enfournez délicatement et laissez cuire de 1 heure à 1heure 15. Démoulez sur le plat de service.
Faites pocher 4 minutes les langoustines dans le fumet de poisson.
Mélangez les restants de bisque avec la sauce surfine.
Faites chauffer à feu doux et servez en accompagnement des langoustines et du flan.
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