Gâteau frais aux framboises
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Gâteau frais aux framboises
Gâteau frais aux framboises
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Pour 6 personnes - Préparation + cuisson: 40 mn
1 paquet de pâte sablée déjà roulée 500 g de framboises 500 g de yaourt
nature entier 150 g de sucre semoule 5 feuilles de gélatine (5 x 3 g)
framboises et ou groseilles rouges pour décorer.
Préparation
Laissez la pâte sablée sur son papier de cuisson et déposez-la dans un moule
à manqué (de préférence démontable) de 22 cm de diamètre.
Remplissez l'intérieur de boules de papier sulfurisé, pour maintenir la pâte
à la verticale, le long des parois, tout en formant des vagues. Faites cuire
ainsi 15 mn à four chaud (préchauffé sur th. 6 - 180C), retirez les boules
de papier et poursuivez la cuisson encore 10 mn, jusqu'à ce que la pâte soit
bien dorée. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un plat d'eau
froide. Mixez les framboises avec 50 g de sucre. Mélangez le yaourt avec le
restant du sucre. Faites fondre les feuilles de gélatine essorées à feu très
doux, dans un poèlon. Hors du feu, ajoutez progressivement la purée de
framboises, en mélangeant bien. Versez cette préparation sur le yaourt, sans
mélanger.
Démoulez le fond du gâteau et versez-y le yaourt aux framboises, en tournant
juste un peu, pour obtenir un effet marbré. Faites prendre 4 h au frigo
avant de servir, éventuellement décoré de framboises etiou de groseilles.
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Pour 6 personnes - Préparation + cuisson: 40 mn
1 paquet de pâte sablée déjà roulée 500 g de framboises 500 g de yaourt
nature entier 150 g de sucre semoule 5 feuilles de gélatine (5 x 3 g)
framboises et ou groseilles rouges pour décorer.
Préparation
Laissez la pâte sablée sur son papier de cuisson et déposez-la dans un moule
à manqué (de préférence démontable) de 22 cm de diamètre.
Remplissez l'intérieur de boules de papier sulfurisé, pour maintenir la pâte
à la verticale, le long des parois, tout en formant des vagues. Faites cuire
ainsi 15 mn à four chaud (préchauffé sur th. 6 - 180C), retirez les boules
de papier et poursuivez la cuisson encore 10 mn, jusqu'à ce que la pâte soit
bien dorée. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un plat d'eau
froide. Mixez les framboises avec 50 g de sucre. Mélangez le yaourt avec le
restant du sucre. Faites fondre les feuilles de gélatine essorées à feu très
doux, dans un poèlon. Hors du feu, ajoutez progressivement la purée de
framboises, en mélangeant bien. Versez cette préparation sur le yaourt, sans
mélanger.
Démoulez le fond du gâteau et versez-y le yaourt aux framboises, en tournant
juste un peu, pour obtenir un effet marbré. Faites prendre 4 h au frigo
avant de servir, éventuellement décoré de framboises etiou de groseilles.
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