Laitue de mer aux rouleaux de moules
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Laitue de mer aux rouleaux de moules
Laitue de mer aux rouleaux de moules
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Ingrédients : 100 g de laitue de mer
1 laitue batavia bahia
20 moules décortiquées
20 feuilles d'oseille
7 tranches de citron cannelées
Vinaigrette :
6 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc au citron vert
2 pincées de sel de l'ile de Ré
6 tours de moulin à poivre
Sauce verte:
25 g de feuilles d'épinard
25 g de feuilles de cresson
25 g de feuilles de persil et de cerfeuil et d'estragon
1 dl de mayonnaise
1 pointe de poivre de Cayenne
Préparation : Dessaler pendant 15 à 20 mn la laitue de mer sous l'eau courante.
Eplucher et laver la batavia, l'égoutter, la réserver dans un linge.
Passer toutes les herbes de la sauce verte au mixeur, mettre cette purée dans un linge de cuisine, tordre pour récupérer le jus.
L'ajouter à la mayonnaise, vérifier l'assaisonnement, ajoute la pointe de Cayenne.
Mettre les moules dans un bol.
Ajouter 2 à 3 cuil de mayonnaise pour les assaisonner, étaler les feuilles d'oseille, poser une moule sur chaque feuille, les roules en ballotin, mettre au frais.
Faire la vinaigrette, égoutter les laitues de mer, les essuyer et les mélanger à la batavia.
Assaisonner avec la vinaigrette.
Dresser la salade dans un plat rond, poser dessus les moules enveloppées, décorer le plat avec les demi tranches de citron autour de la salade.
Servir le reste de mayonnaise an saucière.
Conseil : Attention au sel, car la laitue de mer est très iodée.
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Ingrédients : 100 g de laitue de mer
1 laitue batavia bahia
20 moules décortiquées
20 feuilles d'oseille
7 tranches de citron cannelées
Vinaigrette :
6 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc au citron vert
2 pincées de sel de l'ile de Ré
6 tours de moulin à poivre
Sauce verte:
25 g de feuilles d'épinard
25 g de feuilles de cresson
25 g de feuilles de persil et de cerfeuil et d'estragon
1 dl de mayonnaise
1 pointe de poivre de Cayenne
Préparation : Dessaler pendant 15 à 20 mn la laitue de mer sous l'eau courante.
Eplucher et laver la batavia, l'égoutter, la réserver dans un linge.
Passer toutes les herbes de la sauce verte au mixeur, mettre cette purée dans un linge de cuisine, tordre pour récupérer le jus.
L'ajouter à la mayonnaise, vérifier l'assaisonnement, ajoute la pointe de Cayenne.
Mettre les moules dans un bol.
Ajouter 2 à 3 cuil de mayonnaise pour les assaisonner, étaler les feuilles d'oseille, poser une moule sur chaque feuille, les roules en ballotin, mettre au frais.
Faire la vinaigrette, égoutter les laitues de mer, les essuyer et les mélanger à la batavia.
Assaisonner avec la vinaigrette.
Dresser la salade dans un plat rond, poser dessus les moules enveloppées, décorer le plat avec les demi tranches de citron autour de la salade.
Servir le reste de mayonnaise an saucière.
Conseil : Attention au sel, car la laitue de mer est très iodée.
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