Potage aux champignons
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Potage aux champignons
Potage aux champignons
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Temps de préparation :
20 minutes.
Temps de cuisson :
30 minutes.
Rendement :
8 à 10 portions.
Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) de beurre Sealtest
1 gros oignon espagnol (1 L / 4 tasses) coupé en cubes
1 paquet de (227 g / 8 oz) de champignons blancs, tranchés
2 gousses d’ail hachées
2 boîtes (2 x 284 mL / 10 oz) de consommé de boeuf
375 mL (1,5 tasse) d’eau
60 mL (1/4 tasse) de fécule de maïs
500 mL (2 tasses) de lait
1 paquet (170 g / 6 oz) de champignons Portobello tranchés
1 paquet (170 g / 6 oz) de pleurotes tranchés
Instructions
1.
Faire revenir dans 15 mL (1 c. à soupe) de beurre durant 4 minutes, l’oignon, les champignons blancs et l’ail; saler et poivrer.
2.
Ajouter le consommé de boeuf et l’eau. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 20 minutes.
3.
Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire et liquéfier.
4.
Verser à nouveau dans le chaudron.
5.
Délayer la fécule de maïs dans le lait.
6.
Ajouter au premier mélange.
7.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout épaississe. Mettre de côté.
8.
Faire revenir dans 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, les champignons Portobello et les pleurotes durant 4 minutes.
9.
Ajouter à la première préparation et bien mélanger.
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Temps de préparation :
20 minutes.
Temps de cuisson :
30 minutes.
Rendement :
8 à 10 portions.
Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) de beurre Sealtest
1 gros oignon espagnol (1 L / 4 tasses) coupé en cubes
1 paquet de (227 g / 8 oz) de champignons blancs, tranchés
2 gousses d’ail hachées
2 boîtes (2 x 284 mL / 10 oz) de consommé de boeuf
375 mL (1,5 tasse) d’eau
60 mL (1/4 tasse) de fécule de maïs
500 mL (2 tasses) de lait
1 paquet (170 g / 6 oz) de champignons Portobello tranchés
1 paquet (170 g / 6 oz) de pleurotes tranchés
Instructions
1.
Faire revenir dans 15 mL (1 c. à soupe) de beurre durant 4 minutes, l’oignon, les champignons blancs et l’ail; saler et poivrer.
2.
Ajouter le consommé de boeuf et l’eau. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 20 minutes.
3.
Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire et liquéfier.
4.
Verser à nouveau dans le chaudron.
5.
Délayer la fécule de maïs dans le lait.
6.
Ajouter au premier mélange.
7.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout épaississe. Mettre de côté.
8.
Faire revenir dans 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, les champignons Portobello et les pleurotes durant 4 minutes.
9.
Ajouter à la première préparation et bien mélanger.
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